Байден предложил подумать

Байден предложил подумать

24.06.2022 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:

Появившись во второй раз в эфире передачи Jimmy Kimmel Live! на канале АВС за время своего правления, причем впервые — лично, президент назвал вопрос о контроле над оружием как один из центральных в преддверии выборов в Конгресс.

«Ответ должен дать каждый избиратель, — подчеркнул Джозеф Байден. — Надо относиться к кандидатам в Палату представителей и Сенат в зависимости от того, как они предлагают обеспечивать безопасность и контролировать продажу полуавтоматического оружия».
Несколько массовых убийств, в том числе в Ювальди, где были застрелены 19 школьников и 2 учителя, уже стали поводом для призывов к действиям, причем в обсуждении билля, который позволил бы эффективнее предотвращать подобные трагедии, участвуют даже республиканцы в Сенате, которые ранее от этого воздерживались.
Президент на протяжении нескольких часов общался с жертвами расправы в Ювальди, а ныне обратился к консерваторам, призвав их проявить благоразумие в ходе дебатов о контроле над оружием. «Это не традиционная Республиканская партия, а совсем иная организация приверженцев лозунга Make America Great Again, — заявил Байден. — И я уверен, что многих политиков беспокоит проигрыш на праймериз, если они будут поддерживать рациональные предложения по борьбе с насилием».
Киммел обратил внимание, что некоторые ведущие Fox News называли его предстоящее интервью постановкой и предполагали, что он не будет задавать Байдену острые вопросы, хотя сами ранее интересовались у Дональда Трампа, к примеру, тем, как он оценивает свои навыки игры в гольф. 
Ныне же президенту пришлось, в частности, отвечать, почему он не хочет ужесточать контроль над оружием с помощью указов. «В отличие от Трампа, я уважаю Конституцию, знаю пределы своих должностных полномочий и веду игру честно, а не так, как республиканцы, — пояснил Байден. — Если я начну вести себя иначе, демократия окажется в опасности».
Он также признал опасность высокой инфляции, назвав ее «угрозой нашему существованию», и предложил не отменять решение Верховного суда по делу Roe v. Wade, а регламентировать аборты с помощью закона, добавив, что эта тема ныне является очень актуальной. «Отношение к правам женщин не меньше говорит о кандидатах, нежели их позиция по борьбе с насилием», — резюмировал президент.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений