Байден: «Равенство и демократия оказались под ударом»

Байден: «Равенство и демократия оказались под ударом»

09.09.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден: «Равенство и демократия оказались под ударом»

Джо Байден заявил американцам, что «равенство и демократия оказались под ударом» и призвал соотечественников бороться за «душу страны».

Глава государства заявил об этом, выступая в Индепенденс-холле в Филадельфии. «Долгое время мы уверяли себя, что американская демократия гарантирована. Но это не так, — сказал он. — Мы должны отстаивать ее. Защищать ее. Выступать за нее. Каждый из нас».
Выступление Байдена прозвучало за два с небольшим месяца до промежуточных выборов в Конгресс, по итогам которых определится, какая партия будет контролировать палаты законодательного органа.
Президент также выступил с прямой критикой своего главного соперника, бывшего президента Дональда Трампа, который как полагают многие, может вновь баллотироваться в президенты в 2024 году.
«Дональд Трамп и республиканцы из движения «Сделаем Америку Снова Великой» (САСВ) представляют собой экстремизм, который угрожает самому фундаменту нашей республики», — заявил Байден.
«И вот, что, на мой взгляд, является правдой, — продолжил президент — Республиканцы из САСВ не уважают Конституцию. Они не верят в верховенство закона. Они не признают волю народа».
Байден добавил: «Они выдвигают авторитарных лидеров. Они раздувают пламя политического насилия, что представляет собой угрозу нашим индивидуальным правам, праву на достижение правосудия, верховенству закона и самой душе нашей страны». «Я хочу сказать прямо и откровенно: в Америке нет места политическому насилию. И точка! Нет никакого места и никогда не будет!» — подчеркнул президент.
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что это было не агитационное выступление. «Это не политическая речь, — заявила она о выступлении Байдена у Индепенденс-холла, где основатели страны обсуждали и подписали Декларацию независимости и Конституцию США. — Для президента это еще одна возможность напрямую пообщаться с американским народом.
При этом пресс-секретарь добавила: «Мы говорим о повестках, которые являются невероятно экстремальными. Мы говорим о повестке, которая не совпадает с мнением большинства американцев. И поэтому, да, президент будет говорить об этом. Он не будет сторониться этого».
В последние дни Байден вел риторическую борьбу с республиканскими законодателями и своим предшественником Дональдом Трампом и резко критиковал философию оппозиционной партии, называя ее «полуфашистской».
Жан-Пьер заявила, что эта повестка включает консервативную поддержку июньского решения Верховного суда, отменившего историческое постановление по делу «Роу против Уэйда» 1973 года, которое легализовало аборты на федеральном уровне.
В соответствии с последним постановлением Верховного суда, вопрос о разрешении или запрете абортов должен решаться на уровне штатов. Некоторые республиканцы призвали принять федеральный закон о запрете большинства абортов по всей стране.
«Общенациональный запрет абортов является экстремальным шагом и не соответствует позиции большинства американцев, — сказала она. — Просто не соответствует. Это лишает людей их прав. Это лишает людей их свободы. И он считает, что это экстремальная повестка».
Выступление Байдена имеет большое значение, заявил Брендан Найэн, профессор государственного управления в Дартмутском университете и сооснователь мониторинговой группы Bright Line Watch, отслеживающей состояние американской демократии.
«Я считаю, что американская демократия столкнулась с самой большой угрозой с тех пор, как мы стали полноценной демократией после движения за гражданские права [в 1960-х]. Мы стали свидетелями насильственного мятежа с целью изменить результаты президентских выборов, а теперь мы видим угрозы насилия в ответ на усилия по обеспечению верховенства закона», — заявил Найэн «Голосу Америки».
«Голос Америки»

Возврат к списку


0
Guest
А вот это уже называется обыкновенный фашизм.  Если подзабыли, то был таклассический фильм Михаила Ромма  стаким названием.  Очень четко проследуются аналогии.
Хотя наши правые понятия не имеют об этом фильме, появившиеся в сети картинки фотографий с речью Байдена и рядом фотографии с речью Гитлера заполонили интернет.  Если же сюда добавить антисемитизм дем. партии, то мы имеем скатывание дем. партии к уровню NSDAP.  Надеюсь, что до избирателей в ноябре это дойдет.
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений