Байден: «Сила — последнее средство»

Байден: «Сила — последнее средство»

19.02.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден: «Сила — последнее средство»

Президент посетил Пентагон, где изложил свою позицию по вопросам национальной обороны.

Джо Байден пообещал, что без колебаний будет применять силу для защиты «жизненно важных интересов» Америки, но подчеркнул, что сила должна применяться только в качестве «последнего средства». Президент изложил свои взгляды на стратегию национальной обороны США во время визита в Пентагон.
«Как ваш верховный главнокомандующий, я без колебаний буду применять силу для защиты жизненно важных интересов американского народа и наших союзников во всем мире в случае необходимости», — сказал Байден.
«Но я считаю, что сила должна применяться в качестве последнего средства, а не первого», — добавил он.
По словам Байдена, он твердо намерен работать с лидерами во всем мире, чтобы «ответственным образом положить конец войнам, которые тянутся слишком долго». При этом он подчеркнул, что важно сделать все, чтобы террористические угрозы не создавали опасность для американского народа.
Представители руководства Пентагона недавно поставили под сомнение приверженность Талибана миру в Афганистане, сославшись на продолжающиеся атаки группировки на афганское правительство. По их словам, такое отношение ставит под вопрос продолжение вывода американских войск из Афганистана.
Президент также говорил о необходимости укрепления американских альянсов по всему миру. «Мы можем лучше проецировать нашу военную мощь, когда мы усиливаем нашу силу с помощью альянсов», — сказал он.
Байден заявил, что крайне важно «переосмыслить и заново расставить приоритеты» в сфере безопасности США, чтобы отвечать на вызовы этого столетия.
«Нам нужно изучить опасности и возможности, которые несут новые технологии, расширить наш потенциал в киберпространстве, обеспечить себе позиции для лидерства в новой эре конкуренции — от морских глубин до космоса, — сказал Байден. — Мы также должны ответить на растущие вызовы со стороны Китая, чтобы сохранить мир и защитить наши интересы в Индо-Тихоокеанском регионе и в мировом масштабе».
В то же время президент выразил уверенность, что США «справятся с вызовами Китая и обеспечат американскому народу победу в будущей конкуренции». Байден объявил о формировании специальной рабочей группы в составе министерства обороны, которая должна немедленно приступить к пересмотру американской военной стратегии в отношении угроз со стороны Пекина.
Президент дал рабочей группе четыре месяца на то, чтобы дать оценку сегодняшней ситуации, чтобы США «могли наметить... путь вперед по вопросам, связанным с Китаем». Перечисляя вызовы, Байден не упомянул среди них Россию.
Он назвал американскую армию «лучшими боевыми силами в истории мира» и пообещал уважать и почитать людей, носящих военную форму. «Вы невероятные герои и невероятные патриоты, — сказал Байден. — Я никогда, никогда не запятнаю вас, я всегда буду вас уважать и никогда не буду политизировать вашу работу».
«Голос Америки»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений