Байден встретился с советниками по национальной безопасности

Байден встретился с советниками по национальной безопасности

20.11.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден встретился с советниками по национальной безопасности

Избранный президент США Джо Байден встретился со своими советниками по национальной безопасности. Вилмингтон, Делавер. 17 ноября 2020 г.

Дональд Трамп, который пока отказывается признать свое поражение, не позволяет экспертам правительственной разведки информировать избранного президента по вопросам национальной безопасности
Избранный президент Джо Байден встретился со своими советниками по национальной безопасности. Аналитики, работающие в органах правительственной разведки, не смогли принять участие во встрече, поскольку действующий президент Дональд Трамп продолжает блокировать процесс передачи власти победителю выборов.
По информации представителей команды избранного президента, отвечающих за процесс транзита власти, Байден и избранный вице-президент Камала Харрис обсудили с экспертами глобальные проблемы в области дипломатии, разведки и обороны.
Многие законодатели-республиканцы в последние дни заявили, что сотрудники правительственных органов разведки должны иметь возможность консультировать Байдена перед его инаугурацией, которая пройдет 20 января несмотря на то, что Трамп по-прежнему не признает поражение. Президент подал множество судебных исков, надеясь остаться у власти еще на четыре года.
По словам некоторых республиканцев, передача Байдену суточной разведывательной сводки, которую президент ежедневно получает от аналитиков, оценивающих угрозы национальной безопасности США по всему миру, имеет важное значение для успешного транзита власти. По мнению законодателей, это не помешает Дональду Трампу продолжать бороться в судах за пересмотр итогов голосования в связи с нарушениями, допущенными при подсчете голосов.
Однако Дональд Трамп все еще отказывается признавать поражение, заявляя о своей победе на выборах. Согласно многочисленным оценкам подсчета голосов в отдельных штатах, Байден получил более 270 голосов в Коллегии выборщиков, что гарантирует ему избрание на пост президента.
Представители избирательных комиссий по всей стране сообщили «Голосу Америки» и другим американским СМИ, что они не обнаружили никаких доказательств масштабных фальсификаций на прошедших выборах. Во время голосования были отмечены относительно небольшие нарушения, которых будет недостаточно для отмены результатов выборов, даже если Трамп выиграет все начатые им судебные процессы.
Для того чтобы Байден официально смог начать подготовку к транзиту власти, глава Администрации общих служб должна подписать документ, подтверждающий победу демократа на выборах. Это позволило бы Байдену получить доступ к федеральным учреждениям и к сводкам разведки об угрозах нацбезопасности. Однако Трамп пока блокирует начало этого процесса.
Во вторник на этой неделе Байден также назвал имена семерых ключевых советников в новой администрации и помощников, которые будут работать вместе с его женой, будущей первой леди Джилл Байден. На прошлой неделе Байден назначил Рона Клейна главой аппарата Белого дома.
Среди новых назначений – политический стратег Стив Рикетти, который станет советником президента, и конгрессмен Седрик Ричмонд, назначенный Байденом на пост старшего советника президента и директора Управления по связям с общественностью. Дженнифер О’Мэлли Диллон, которая руководила избирательной кампанией Байдена, станет заместителем главы администрации президента.
Давний соратник Байдена Майк Донилон назначен старшим советником Белого дома, юрисконсульт штаба Байдена Дана Ремус станет советником президента, бывшая помощница Камалы Харрис Джули Родригес назначена на пост директора Управления по межправительственным связям Белого дома, а Энни Томазини, еще одна давняя соратница избранного президента, станет директором оперативного управления Овального кабинета, обеспечивая повседневную деятельность главы государства.
Главой аппарата будущей первой леди назначена Джулисса Рейносо Панталеон, экс-посол США в Уругвае, а старшим советником Джилл Байден станет Энтони Бернал.
«Высшее руководство Белого дома состоит из людей, которые продемонстрировали готовность оказать помощь избранному президенту в построении администрации, которая будет выглядеть по-американски, обладают опытом управления и будут готовы результативно действовать на благо работающих семей, начиная с первого дня», – заявили в группе, отвечающей за транзит власти Джо Байдену.
Кен Бредемайер 
(“Голос Америки”)

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений