Белый дом может запретить въезд в страну некоторым гражданам США и держателям грин-карт

Белый дом может запретить въезд в страну некоторым гражданам США и держателям грин-карт

19.08.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Белый дом может запретить въезд в страну некоторым гражданам США и держателям грин-карт

Представители Белого дома распространили предложение, которое предоставит пограничным властям США исключительную возможность блокировать въезд в страну граждан и постоянных жителей США из Мексики, если есть подозрение, что они заражены коронавирусом. Об этом рассказали два должностных лица администрации президента США и один человек, знакомый непосредственно с планом, пишет Forumdaily.com со ссылкой на Washington Post.

Неясно, имеет ли администрация Трампа законные полномочия блокировать возвращение граждан и постоянных жителей в свою страну, но один чиновник сказал, что администрация взвешивает заявление о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, которое позволило бы Белому дому не допускать потенциально инфицированных американцев.
Медицинские эксперты предупредили администрацию, что такие ограничения мало повлияют на борьбу с пандемией, потому что в Соединенных Штатах уже происходит очень активная передача инфекции. Вспышка в стране является худшей в мире, с более чем 5 миллионами подтвержденных случаев и широким распространением во многих частях страны, особенно на юге и юго-западе.
Внутри администрации президента существует резкое несогласие с планом по запрету на возвращение больных американцев в страну. Об обсуждениях впервые сообщила New York Times в понедельник, 10 августа.
Хотя болезнь широко распространяется в Южном Техасе, Аризоне и в других приграничных районах, с активной передачей инфекции по обе стороны границы, президент Трамп продолжает говорить о мексиканской границе как об источнике болезни, используя этот аргумент для пропаганды пограничной стены, которую он строит в качестве щита от вируса.
Администрация Трампа уже сослалась на пандемию, чтобы ввести систему быстрой высылки на границе, которая позволяет немедленно вернуть в Мексику большинство мигрантов, взятых под стражу пограничным патрулем США.
В случае реализации предложение о временном запрете на возвращение американцев домой станет первой попыткой применить такие ограничения к сотням тысяч граждан и постоянных жителей США, которые ежедневно пересекают границу на законных основаниях. Администрация ограничила несущественные поездки, но те люди, которые пересекают дорогу для учебы, работы, работы или медицинских приемов, как правило, въезжают без ограничений.
Вирус продолжает свирепствовать в Соединенных Штатах: Американская академия педиатрии и Ассоциация детских больниц сообщили, что более 97 000 детей в США дали положительный результат теста на вирус в течение последних двух недель июля, что составляет более четверти всех детей в стране, которым коронавирус диагностировали с марта 2020 года. Это последний признак того, что пандемия достигла всех уголков страны и всех демографических групп.
В отчете, в котором приводятся данные из 49 штатов, а также таких территорий, как Пуэрто-Рико и Гуам, также установлено, что с начала пандемии было зарегистрировано более 380 000 случаев заболевания среди детей.
Скачок случаев среди детей происходит на фоне открытия некоторых школ в стране. Многие школьные округа намерены работать только удаленно, пока количество местных пациентов не упадет. Некоторые выбрали гибридные системы обучения, в которых дети посещают школу только периодически, чтобы ограничить скопление людей. Но даже в некоторых школах, в которых приняты меры по сокращению числа учащихся, произошли вспышки.
Средняя школа Норт-Полдинг, расположенная недалеко от Атланты, попала в новости на прошлой неделе, когда в социальных сетях появились фотографии, на которых школьники в переполненных коридорах не носят масок.
На днях школа разослала родителям письмо с объявлением о том, что учреждение будет закрыто для личного обучения как минимум на два дня после того, как 9 человек дали положительный результат на вирус.
В понедельник, 10 августа, отвечая на вопрос на пресс-конференции в Белом доме о коронавирусе у молодежи, Трамп сказал, что дети составляют «крошечную долю» вирусных смертей, и добавил, что в целом «они поправляются очень быстро».
Согласно отчету по данным на 10 августа, 7 из 10 новых случаев заболевания у детей были зарегистрированы в южных и западных штатах. Аризона сообщила о наибольшем количестве случаев заболевания на душу населения среди детей 30 июля — более 1000 на 100 000 человек. Луизиана, Южная Каролина и Теннесси были единственными другими штатами с более чем 800 случаями на 100 000 человек.
В отчете говорится, что количество смертей от коронавируса среди детей остается редким и составляет менее 1% от общего числа случаев смерти по стране. Дети также по-прежнему составляют относительно небольшой процент госпитализированных, но отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний показал, что латиноамериканские и чернокожие дети были значительно чаще госпитализированы с этим заболеванием, чем их белые сверстники.
Учителя в Соединенных Штатах пригрозили забастовками в связи с началом необычного учебного года. Школы снова открылись, и количество новых случаев быстро растет. Районы, которые проводили лето в составлении гибридных планов, согласно которым дети будут посещать школу неполный день, отказались от этих моделей по мере роста числа случаев. Университеты без особого уведомления изменили даты начала занятий и свои правила проживания. И многие школьные округа еще не приняли окончательных решений по поводу осени, даже когда приближается конец лета.
Путаница возникает из-за того, что семьи и предприятия по всей стране совмещают неизбежные требования и желание вернуться к нормальной жизни с реальностью вируса, который продолжает распространяться повсюду, где люди собираются в больших количествах.
Например, через месяц после открытия Walt Disney World изменил часы работы в графике, который вступает в силу 8 сентября, на следующий день после Дня труда. И без того ограниченные часы Disney будут сокращены на один-два часа в день, в зависимости от парка. Это изменение произошло через несколько дней после того, как Disney сообщил о неожиданно низкой посещаемости парков и «негативном влиянии» на прибыль из-за ограничений, направленных на предотвращение распространения вируса.
Между тем, в связи с серьезным рассмотрением вопроса об отмене футбольного сезона в колледжах, президент присоединился к членам Конгресса и спортсменам, выступившим против этого шага. «Студенты-спортсмены слишком много работали, чтобы отменить сезон. #WeWantToPlay», — написал Трамп днем 10 августа. Спустя 51 минуту он добавил: «Играйте в американский футбол!»
Продолжающаяся борьба не ограничивается Соединенными Штатами, даже, несмотря на то, что они остаются эпицентром пандемии.
Ирина Шиллер

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений