Белый дом против спецслужб

Белый дом против спецслужб

16.10.2019 Политика

(0)
Белый дом против спецслужб

Историк и политолог Николь Бахаран в интервью французской газете L’Express, расшифровывает последние президента Трампа и подводит итоги последних разоблачений.

The New York Times сообщила, что президент США обратился к премьер-министру Австралии с просьбой помочь ему дискредитировать расследование Минюста США по поводу истоков предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года.
Также Дональд Трамп возобновил свои атаки на демократов. Он предложил арестовать за “государственную измену” демократа Адама Шиффа, которого он обвиняет в искажении своей беседы с украинским президентом.
Накануне американский президент процитировал слова техасского пастора Роберта Джеффреса, который утверждал, что Соединенные Штаты погрузятся в “гражданскую войну”, если он будет смещен с должности. А в своем Twitter Трамп написал: “С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в том, что происходящее - это не импичмент, а государственный переворот.
Новые факты, похоже, подтверждают то, что Трамп использует внешнюю политику в политических и личных целях. Поиск материалов, порочащих Джо Байдена, или дискредитация результатов расследования Мюллера - все эти действия носят исключительно личный характер.
С политической точки зрения, его последние заявления нелепы, однако их можно объяснить с психологической точки зрения. Потому что Дональд Трамп не может пережить мысль о том, что легитимность его выборов 2016 года запятнана разоблачениями о помощи со стороны России. Он хочет доказать, что это неправда. Но это только начало. Возможно, станет заметно, что он делает это [использует президентские функции в личных целях] все время.
Дональд Трамп хочет уничтожить и сокрушить людей, которые работали над тем, чтобы распространять разоблачения по поводу активной помощи России. Он действует так, как он действовал всегда. Так же, как когда он был застройщиком или персонажем реалити-шоу. Надо наказать, уничтожить своих противников или отомстить им. Однажды он сказал: “Мне нравится мстить”. Чрезмерная мстительность, возможно, является его наихудшей слабостью.
Трамп не терпит поражения и не признает своих ошибок, и это не совсем ново. В 2016 году, в месяцы, предшествовавшие съезду республиканцев для выдвижения кандидата в президенты, он предупредил, что в случае поражения могут возникнуть бунты, и что его сторонники этого не перенесут. Сегодня он точно в таком же положении и говорит то же самое: “или я или война“.
Все прекрасно знают, что такое гражданская война в США. На ней погибло более 600 тыс. человек, это нечто первостепенно важное. И нельзя с легкостью бросаться такими словами. Страна разделена, но мы не находимся на грани гражданской войны.
Однако последние факты не изменят ситуацию сразу. Общественное мнение способно эволюционировать.
К тому же, 59% американцев считают, что расследование в рамках процедуры импичмента является законным. Но для республиканских сенаторов, которые хотят быть переизбранными, до этого далеко.
На мой взгляд, если Трамп выиграет судебный процесс по делу об импичменте, то это повысит его шансы на предстоящих президентских выборах.
Если он не будет отстранен от должности, то он выйдет из этого процесса усиленным.
Борьба за переизбрание и борьба против импичмента смешались воедино.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений