Бензин может подешеветь

Бензин может подешеветь

27.05.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Палата представителей 217 голосами одобрила билль, направленный на борьбу с повышением цен на автомобильное топливо.

Против проголосовали 207 конгрессменов — все республиканцы, а также демократы Стефани Мерфи, Лиззи Флетчер, Кэтлин Райс и Джаред Голден.
Законопроект вряд ли будет принят Сенатом, поскольку для этого необходима поддержка со стороны как минимум 10 республиканцев. Тем не менее, демократы продемонстрировали, что обратили внимание на проблему и считают ответственными за нее действия нефтедобывающих компаний, получающих, по словам автора билля Ким Шрайер, рекордную прибыль, направляемую на выкуп собственных акций.
Чтобы выйти из положения, Шрайер и конгрессвумен Кэти Портер предложили запретить в чрезвычайных ситуациях на энергетическом рынке продажу бензина по завышенной цене, хотя и не уточнили, какой она должна быть. Билль также предоставляет Федеральной комиссии по торговле (FTC) право подавать в таких случаях иски, а поправки, разработанные Вал Демингс и Крисом Папасом, обязывают ее проводить расследование возможных манипуляций с объемом топлива и осуществлять мониторинг.
Эксперты сомневаются, что законодательные решения позволят выйти из кризиса, связанного в первую очередь с вторжением России в Украину и восстановлением экономики. «Принятие Consumer Fuel Price Gouging Prevention Act не только не поможет снизить цены, но и приведет к нехватке топлива», — уверена, в частности, Флетчер. «Такой законопроект не решит проблему, а лишь усугубит ее», — добавила Мерфи, сославшись на мнение бывшего министра финансов Ларри Саммерса, который предположил, что результатом вмешательства станет дефицит.
С критикой выступили и республиканцы. «Вначале причиной была пандемия, затем Путин, а теперь — владельцы частных бензозаправок», — подчеркнула конгрессвумен Дебби Леско. Но председатель комитета по энергетике и торговле Фрэнк Паллоне не видит ничего плохого в том, если FTC получит возможность осуществлять мониторинг и выявлять злоупотребления. «Возможно, эта структура ничего не выявит, — признал он. — Но не исключено и то, что ее деятельность позволит снизить расходы автомобилистов».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений