Берни Сандерс — уже рекордсмен

Берни Сандерс — уже рекордсмен

30.10.2019 Политика

(0)
Берни Сандерс — уже рекордсмен

Этот кандидат в президенты от Демократической партии стал первым среди оппонентов, в избирательный фонд которого средства перечислили более 1 млн частных доноров. Более того, их количество оказалось даже выше, нежели у Дональда Трампа.

«Этот показатель свидетельствует о массовости поддержки Сандерса, — отметил менеджер его избирательного штаба Фаиз Шакир. — Он является единственным кандидатом, который полагается на финансовую поддержку простых людей. И мы гордимся тем, что за нас уже высказался 1 млн работающих американцев».
Сандерсу потребовалось для этого меньше всего времени, чем кому-либо из кандидатов за всю историю Соединенных Штатов, причем 99,5% из них могут еще делать взносы, поскольку пока перечислили не максимальную сумму. Статистика также свидетельствует, что крупнейшими компаниями, где работают сторонники политика, являются Starbucks, Walmart и Amazon, а если говорить о профессиональной деятельности, то активнее всего ему жертвуют учителя. Полученные 2,5 млн переводов поступили из всех 50 штатов, округа Колумбия и Пуэрто-Рико.
Такой энтузиазм важен для Сандерса, поскольку в последнее время, как свидетельствует индекс сайта Real Clear Politics, увеличивается рейтинг сенатора Элизабет Уоррен, также, как и он, претендующей на симпатии либералов.
В штабе Сандерса, обсуждая вопрос, является ли он кандидатом, способным на победу, обратили внимание на то, что 81 тысяча пожертвований была направлена из округов, где в 2012 году победил Барак Обама, но в 2016-м — уже Трамп. Что же касается надежд на финансовую поддержку со стороны простых избирателей, то они небезосновательны — благодаря ней в 2016-м Сандерс навязал острую борьбу Хиллари Клинтон, завоевав репутацию опасного оппонента.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений