Без Атласа

04.12.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Доктор Скотт Атлас подал в отставку с поста специального советника президента Трампа. В течении четырех месяцев Атлас неоднократно вступал в конфликты с другими членами группы по борьбе с коронавирусом, отметил источник Reuters.

«Я пишу, чтобы уведомить о своем уходе с должности специального советника президента США», — отметил Скотт Атлас в письме Трампу, датированным 1 декабря, размещенное в «Твиттере».
Эксперты в области общественного здравоохранения, в том числе Энтони Фаучи, ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям, раскритиковали Атласа, нейрорадиолога, за предоставление вводящей в заблуждение или неверной информации о пандемии коронавируса президенту Трампа.
В своем письме Атлас перечислил, что он считает достижениями: возобновление работы школ и увеличения тестирования. Он также ответил своим многочисленным критикам.
«Как все ученые и исследователи политики в области здравоохранения, я изучал новую информацию и синтезировал последние данные со всего мира, стремясь предоставить вам наилучшую информацию, которая послужит всеобщему благу», — написал он.
Взгляды Атласа на борьбу с пандемией были осуждены его коллегами из медицинского департамента Стэнфордского университета и других организаций.
Атлас неоднократно приуменьшал важность ношения масок, и в этом месяце заявил, что режимы изоляции были «эпической неудачей» в остановке распространения коронавируса.
В этом месяце ему также пришлось извиниться за интервью российскому телеканалу RT, финансируемому Кремлем. Он заявил, что не знал, что RT является зарегистрированным иностранным агентом в США.
Доктор Селин Граундер, член консультативной группы по борьбе с коронавирусом избранного президента Байдена, с облегчением восприняла новость об отставке. «Я рада, что в будущем люди, обладающие квалификацией, специалисты по инфекционным заболеваниям и эпидемиологи, такие как я, будут помогать руководить этими усилиями», — заявила она на канале CNBC. «Вы бы не пошли к ортопеду из-за сердечного приступа, а именно это, по сути, и происходило».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений