Без симпатии к однопартийцу

Без симпатии к однопартийцу

26.02.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Губернатор Вермонта республиканец Фил Скотт и ранее нередко критиковал президента Дональда Трампа, а после процесса импичмента и вовсе заявил, что глава государства допустил злоупотребление властью и не имеет права занимать свою должность.

По мнению Скотта, Сенат должен был заслушать дополнительных свидетелей, которые могли бы сообщить подробности действий президента.
На прозвучавший на пресс-кон­фе­ре­н­ции вопрос о том, проголосовал ли бы он за импичмент, губернатор уклонился, отметив, что не является сенатором.
Скотт также поблагодарил Митта Ромни из Юты — единственного республиканца в Сенате, который, вопреки мнению партии, признал Трампа виновным в превышении полномочий.
Губернатор, занимающий свой пост с 2017 года, негативно отзывается о Трампе, прежде всего, потому что тот лишь усугубил враждебность в американской политике. Кроме того, Скотт осудил иммиграционную политику президента и его нежелание бороться с климатическими изменениями, а в сентябре прошлого года стал первым главой штата, представляющим Республиканскую партию, который поддержал процесс импичмента.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений