Блокировка не остановит

Блокировка не остановит

12.02.2021 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

После предпринятого 6 января штурма Капитолия Twitter заблокировал страничку Дональда Трампа, который ранее был едва ли не самым активным пользователям этой соцсети. Впрочем, бывшего президента это не особо расстроило: по сообщению издания The Daily Beast, он продолжил придумывать оскорбления в адрес своих оппонентов, а публикацию таких сообщения попытался поручить своим помощникам, имеющим собственные аккаунты.

В первую очередь под огонь критики со стороны Трампа попала Лиз Чейни, занимающая третью по влиятельности должность во фракции республиканцев в Палате представителей и после событий в Вашингтоне ставшая одной из 10 однопартийцев, проголосовавших за объявление президенту импичмента — уже второго за время его каденции.
Аккаунты Трампа были заблокированы после того, как в Twitter ранее лишь ограничили доступ к десяткам его сообщений или пометили как недостоверные те, в которых, в частности, речь шла о фальсификациях на выборах.
Пока сложно сказать, насколько эффективной окажется его кампания против Чейни, поскольку ряд республиканцев выступает за снятие ее с должности председателя фракции в Палате представителей, но весьма популярно мнение и тех, кто желает избавиться от влияния Трампа на принимаемые партией решения.
Наибольшей поддержкой экс-президента пользуется конгрессвумен Марджори Тейлор Грин из Джорджии, которую лишили должностей в двух комитетах нижней палаты за поддержку предложений расправиться с рядом демократов и распространение конспирологических теорий, популярных среди ультраправых. Примечательно, что такое решение было принято всеми демократами, к которым присоединились 11 республиканцев.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений