Блумберг популярнее

04.12.2019 Политика
Юрий Замощин
(0)
Блумберг популярнее

Хотя бывший мэр Нью-Йорка лишь недавно выдвинул свою кандидатуру, за него уже готовы проголосовать больше избирателей, нежели за Дональда Трампа.

По данным опроса, проведенного компанией Morning Consult и сайтом Politico, если бы выборы состоялись в настоящее время, то Майкла Блумберга поддержали бы 43% респондентов, тогда как действующего президента — лишь 37%.
Правда, еще 21% по данному вопросу еще не определились. Да и исследование было проведено уже после того, как Блумберг зарегистрировался как кандидат от Демократической партии в Алабаме, но еще не начал свою официальную кампанию в масштабах страны.
Кроме того, главной проблемой миллиардера является его низкая популярность среди демократов. В настоящее время он занимает среди множества претендентов от партии лишь 6-е место — его готовы поддержать всего 4% избирателей.
К тому же Блумберг лидирует по доле тех, кто негативно к нему относится, — таковых насчитывается 25% среди граждан, намеренных проголосовать на праймериз. Рейтинг его одобрения является наивысшим среди тех, кому не менее 65 лет, а также консервативно настроенных, а минимальный — среди независимых и молодежи в возрасте от 18 до 29 лет.
Что касается общей расстановки сил, то лидерами, согласно этому опросу, остаются Джозеф Байден (31%), Берни Сандерс (20%) и Элизабет Уоррен (18%), а в пятерку также входят Пит Баттиджидж (8%) и Камала Харрис (6%).
При этом первые трое в очном противостоянии с Трампом, если бы оно состоялось в начале ноября, могли бы набрать 44-45%, тогда как у президента было бы на 4-6 процентных пунктов меньше. Доля неопределившихся в данном случае составила 15-16%.
* * *
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг согласился выдвинуть свою кандидатуру на пост президента при условии активной поддержки со стороны какого-либо влиятельного демократа. И не исключено, что им может оказаться Стив Бенджамин — мэр Коламбии, штат Южная Каролина, который заявил о том, что готов сделать подобное заявление.
Мэр Коламбии, впервые занявший свою должность в 2010 году, является одним из самых видных темнокожих политиков в Южной Каролине и рассматривался в 2016 году как возможный претендент на пост вице-президента. Ныне же он уже провел встречи практически со всеми кандидатами, предлагая им советы относительно того, как вести борьбу в штате, который станет в южном регионе первым, где состоятся праймериз Демократической партии. Кроме того, Бенджамин способен дать ценные подсказки и относительно того, как заручиться симпатиями со стороны афроамериканцев.
Вполне возможно, что политик, который до недавнего времени руководил U.S. Conference of Mayors, хорошо познакомился с Блумбергом именно благодаря работе в этой организации. Ведь нью-йоркский миллиардер на протяжении последних нескольких лет вложил крупные суммы в совместные программы на муниципальном уровне, направленные на достижение приоритетных для него политических целей — в том числе в борьбе с оружием.
Блумберг также добивается того, чтобы афроамериканцы улучшили свое к нему отношение. Так, недавно, побывав в Бруклине на воскресной церковной службе, он принес извинения за то, что был сторонником выборочных обысков со стороны полиции, которым, в период его правления, подвергались в основном жители Нью-Йорка, принадлежащие к этническим меньшинствам. На этой же службе, что, возможно, сыграет еще немаловажную роль, присутствовал и Бенджамин…

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений