Борьба не на шутку

02.09.2022 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борьба не на шутку

В Огайо кандидат в Сенат от Республиканской партии Джей Ди Вэнс опережает конгрессмена-демократа Тима Райана, но всего на 3 пункта — по данным Emerson College, у них 45% и 42% соответственно.

Еще 4% респондентов планируют проголосовать за другого политика, а 10% не определились.
Таким образом, шансы Вэнса и Райана можно считать равными, поскольку статистическая погрешность исследования составила 3,2 процентного пункта. К тому же в категории наиболее активных избирателей Вэнс лидирует с отрывом всего в 1 пункт (45% против 44), хотя среди тех, кто реже ходит на выборы, он заметно популярнее — за него высказались 46%, тогда как в пользу оппонента — 26%.
В свою очередь данные сайта FiveThirtyEight свидетельствуют, что впереди Райан, отрыв которого, впрочем, также составляет лишь 1 пункт. Для республиканцев эти выборы имеют особое значение, поскольку ранее от Огайо в Сенат был избран их представитель Роб Портман, который решил больше не баллотироваться. В мае Вэнс победил на праймериз, опередив многих оппонентов, но во II квартале Райан опередил его по сумме привлеченных средств — 9,1 и $2,3 млн соответственно. А ныне эксперты издания Cook Political Report полагают, что у демократа выше шансы на победу.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений