Борьба только начинается

Борьба только начинается

13.11.2020 Политика
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борьба только начинается

Один из вопросов, на которые пришлось давать ответ избирателям, заключался в том, как они оценивают усилия по препятствованию коронавирусу, предпринимаемые Дональдом Трампом.

Как отметил доктор Джордж Бенджамин, исполнительный директор American Public Health Association, успешной эту деятельность назвать нельзя — президент до последнего времени отрицал опасность COVID-19, несмотря на то, что переболел им, как и многие сотрудники его администрации. При этом количество новых случаев и численность госпитализированных продолжают увеличиваться.
По мнению экспертов в области медицины, лучшим решением стало бы прекращение экономической деятельности, однако материальные потери в этом случае будут крайне велики.
Как показали экзит-поллы, против такого решения выступают 82% сторонников Трампа, тогда как столько же граждан, проголосовавших за Джозефа Байдена, считают, что на подобный шаг следует пойти. Но все же для всех избирателей более приоритетной является ситуация в экономике, нежели борьба с коронавирусом, — соответствующий выбор сделали 35% и 17% опрошенных.
В целом, как подчеркнул Билл Хенейдж, эпидемиолог из Harvard
T. H. Chan School of Public Health, Белый дом не сумел взять эпидемию под контроль. “И хотя уровень смертности может показаться незначительным — всего 1%, на самом деле речь идет о множестве жизней”, — добавил он.
По мнению Бенджамина, для сторонников Трампа его точка зрения является истиной в последней
инстанции, что приводит к проблемам, поскольку тот нередко распространяет непроверенную, а то и откровенно ложную информацию.
Особую опасность представляют школы, но закрывать их, как отметил Ашиш Джа, декан Brown University School of Public Health, недопустимо, поскольку от общения в значительной степени зависит психологическое состояние детей, не говоря уже об успеваемости. Переход же в удаленный режим преподавания может только усугубить разницу в результатах, которые демонстрируют более обеспеченные и белые по сравнению с выходцами из не столь состоятельных кругов и представителями этнических меньшинств. К тому же риск инфицирования в школах примерно такой же, как и в барах, ресторанах или спортивных залах.
Победа Байдена будет означать, что губернаторы получат больше возможностей принимать собственные решения, руководствуясь конкретными данными. Можно предположить, что местные власти в первую очередь обяжут носить маски, поскольку такой подход поддерживают 67% респондентов, лишь 30% выступают за то, чтобы предоставить каждому право решать по собственному разумению. Но, по мнению политолога-республиканца Дага Хея, в крупных городах, по которым коронавирус нанес более сильный удар, жители будут относиться к этому вопросу более ответственно.
Лариса Таулевич

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений