Будет ли Байден снова баллотироваться в 2024 году?

Будет ли Байден снова баллотироваться в 2024 году?

04.11.2022 Политика
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Будет ли Байден снова баллотироваться в 2024 году?

До президентских выборов 2024 года в США осталось не так много времени, как люди думают.

У политических аналитиков уже сегодня есть обоснованные предположения о том, кто из демократов может «потягаться» с потенциальными соперниками-республиканцами. Среди последних чаще всего выделяют бывшего президента Дональда Трампа, губернатора Рона Десантиса (Флорида) и сенатора США Теда Круза (Техас).
Эксперты считают, что есть несколько претендентов, ожидающих своего часа со стороны Демократической партии, которые явно «засиделись» в претендентах. Но их потенциальное участие в выборах 2024 года, вероятно, будет зависеть от того, планирует ли Джо Байден, которому в конце этого президентского срока исполнится 82 года, баллотироваться на переизбрание. Что планирует президент?
Ранее сам Байден заявил, что намерен снова баллотироваться в 2024 году, но еще не принял официального решения. Президент неоднократно заявлял о своем намерении баллотироваться на второй срок. Он сказал это ведущему MSNBC Элу Шарптону в Белом доме в прошлом месяце и Джонатану Кейпхарту из MSNBC в интервью в октябре.
Когда его спросили, почему он официально все еще не принял решение, Байден ответил: «Как только я приму такое решение, то вступит в силу целый ряд ограничительных правил. Мы понимаем, что с этого момента меня будут рассматривать исключительно как кандидата».
Байдену в настоящее время 79 лет, что делает его самым пожилым президентом в истории США, и, если бы он снова победил, ему было бы далеко за 80. Рейтинг одобрения Байдена в октябре 2022 года составляет примерно 43%. Это немного выше, чем 37%, которые были в июле.
Многие представители Демократической партии не дали четких ответов, хотят ли они, чтобы он баллотировался. Когда в сентябре губернатора Мичигана Гретхен Уитмер спросили, считает ли она, что Байден должен снова баллотироваться, она ответила, что «пока не намерена отвечать на такие вопросы».
Похоже, что демократы оставляют президенту пространство для принятия собственного решения. Например, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Байден «заботится о воздухе, которым мы дышим, о воде, которую мы пьем, об образовании наших детей, рабочих местах для их семей, пенсиях для пожилых людей. Он заботится о любой сфере, которую вы можете назвать». Но также она сказала, что «не собирается заниматься спекуляциями по поводу того, должен ли президент снова баллотироваться или нет».
Многие говорят, что поддержали бы президента в его начинаниях, если бы он снова баллотировался. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер сказал, что «если он будет баллотироваться, я поддержу его», а губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что он «за Байдена». Вице-президент Камала Харрис, которая сама является одним из возможных кандидатов для будущей избирательной кампании 2024 года, заявила, что, если Байден решит баллотироваться, она «с гордостью будет баллотироваться вместе с ним».
Общественность, в то же время, все еще не определила своего мнения в отношении Байдена как кандидата: опрос показал, что 56% респондентов, симпатизирующих демократам, предпочли бы «кого-то другого, кроме Байдена» в качестве кандидата. Это показатель на сегодня, на самом деле, значительно лучше, чем в июле, когда 75% избирателей-демократов не хотели, чтобы Байден снова баллотировался.
«Я предполагаю, что нам нужно новое руководство по всем направлениям — демократы, республиканцы. Думаю, пришло время для смены поколений», — заметил член палаты представителей Тим Райан (штат Огайо).
Однако с учетом угрозы того, что Дональд Трамп может снова баллотироваться, Байден может оказаться единственным вариантом для демократов, учитывая, что он уже однажды победил Трампа.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


0
Guest
Можно быть уверенным, что следующие 2 года будет обсуждение лаптопа Хантера, проходной двор на границе с Мексикой и позорный выход из Афганистана.  Это при условии, если демократы не заставят Байдена уйти по 25-поправке.   Харрис припомнят ее разгромное поражение на праймериз 2020.  Поэтому единственный реальный кандидат от дем. партии на сегодняшний день  - губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, и это, по-видимому, без вариантов.  
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений