Будут ли последствия?

04.06.2021 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Будут ли последствия?

Этим вопросом впору было задаться сторонникам Республиканской партии, которые даже не захотели заинтересоваться тем, платил ли конгрессмен Мэтт Гейтц за секс 17-летней девушке и помогал ли Джоэлу Гринбергу, бывшему начальнику налоговой службы флоридского округа Семинол, организовывать назначения на выгодные должности.

Тем не менее, этот скандал потенциально способен привести к множеству далеко идущих последствий — в том числе и для Дональда Трампа, которому политик выражает всяческую поддержку.
По данным агентства Associated Press, в центре федерального расследования пока находятся связи Гейтца с компаниями, занимающимися торговлей марихуаной в медицинских целях, и его возможная заинтересованность в принятии соответствующих законов. Но ни сам он, ни Министерство юстиции не подтвердили эту информацию официально, а единственным наказанным является только Гринберг, который получил тюремный срок за 33 преступления — от преследования до эксплуатации в сексуальных целях.
Против Гейтца свидетельствуют платежи в адрес Гринберга, а также голосовое сообщение с угрозами, оставленное им в 2019 году на телефоне демократки Анны Эскамани — конгрессмена штата. Но наиболее проблематичным может стать письменное обращение, которое, по сведениям сайта Daily Beast, Гринберг направил Роджеру Стоуну — близкому стороннику Трампа, попросив, чтобы президент амнистировал его в обмен на 250 тысяч долларов. При этом Стоун признался, что Гринберг пытался заручиться его поддержкой, хотя и получил отказ.
Конгрессмен не только утверждает, что ни в чем не виновен, но и утверждает, что представители Министерства юстиции пытаются привлечь его к ответственности и вымогают при этом 25 миллионов долларов. На его сторону встал и лидер меньшинства в Палате представителей Кевин МакКарти, который заявил, что ничего не предпримет, пока законодателю не предъявят обвинения. Но уже двое помощников политика вынуждены были уйти в отставку, а оппоненты оказывают на го все более существенное давление.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений