Чьи шансы выше?

15.07.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Чьи шансы выше?

Как показал опрос, проведенный изданием USA Today и Университетом Саффолка, Дональд Трамп все больше отстает от Джозефа Байдена, причем в основном вредит себе сам. Ведь основным фактором ныне стало увеличение численности тех, кто не хочет переизбрания президента, а не того, чтобы государство возглавил его оппонент.

В случае личного противостояния за Байдена проголосовали бы 53% респондентов, а за Трампа — лишь 41%. С учетом же третьего кандидата голоса между основными участниками распределились бы как 46% против 37%. При этом с апреля показатели Байдена увеличились на 3 и 2 процентных пункта соответственно, тогда как у Трампа они остались неизменными, что свидетельствует о том, что он может опереться, прежде всего, лишь на граждан, которые высказались за него 4 года назад.
Основными достижениями президента 20% избирателей назвали экономическую политику и управление рынком труда, 13% в целом одобряют его действия, а 12% сходятся с ним во мнениях по большинству вопросов. В то же время 44% тех, кто намерен проголосовать за Байдена, сделает это в знак несогласия с Трампом, а 8% хотят перемен. Таким образом, и сторонники, и противники главы государства ставят во главу угла его личные качества.
Как отметил Дэвид Палеологос, директор Suffolk Political Research Center, 45% участников опроса полагают, что в ноябре победит Байден, а 41% ставит на Трампа. «Таким образом, многие, кто предпочли бы видеть в президентском кресле демократа, все же сомневаются, что это произойдет, — добавил он. — Возможно, причина связана с событиями 2016 года, когда Хиллари Клинтон длительное время опережала оппонента по популярности, согласно социологическим исследованиям, но в результате проиграла».
В подобной ситуации Байдену особо важно представить четкую программу, которая не только способствовала бы активности избирателей, где большинство составляют потенциальные сторонники демократов, в том числе молодежи, но и позволила бы ему привлечь на свою сторону представителей других групп. В этом плане многое зависит и от того, кто станет кандидатом на пост вице-президента.
Пока же, независимо от партийной принадлежности, афроамериканцы в большей степени довольны тем, кто борется за высшую должность, чем белые (36 и 29% соответственно). Такие же чувства испытывают 50% пожилых людей, но лишь 16% тех, кому до 25 лет, и 23% избирателей в возрасте 25-34 лет.
Опрос позволил выявить и потенциальные проблемы как для президента, так и для республиканцев в целом. В ноябре на выборах в Конгресс 51% респондентов выявил желание проголосовать за любого демократа, и лишь 37% предпочтут консерваторов.
При этом Трампа критикуют все больше, в том числе за борьбу с эпидемией и реакцию на массовые выступления в поддержку расовой справедливости и реформы деятельности полиции. Лишь 22% полностью одобряют его деятельность, тогда как доля убежденных оппонентов возросла с 37% в апреле до 46% в настоящее время. Общий же рейтинг остается негативным — позитивно оценивают решения президента 40%, а критикуют их 58.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


0
Алекс писатель
 Людям нужны деньги на жизнь. Демократы предлогают продлить $600, а Трамп и республиканцы против. Проголосуют против против Трампа. Почитай у меня. https://courtandfraudsters.yolasite.com/
Ходят в масках, умирают, НО!  Яростно машут друг на друга ракетами, авианосцами и самолётами.  
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений