Читала ли Грин Библию?

06.05.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Читала ли Грин Библию?

Сомнения в этом зародились после того, как конгрессвумен от Республиканской партии из Джорджии, не раз позволявшая себе скандальные высказывания, «отметилась» вновь.

Как заявила Марджори Тейлор Грин, религиозные организации, помогающие беженцам, «не следуют учению Христа», а в целом эта деятельность является следствием того, что «их церквями руководит сатана».
Такие организации, по ее мнению, «не придерживаются слов Бога о том, что мы должны делать и как жить». «Безусловно, они уверяют, что нам следует любить друг друга, — добавила Грин. — Но их трактовка означает, что для этого нужно не соблюдать законодательство. Конституция же утверждает совершенно обратное, исходя из того, что на американских налогоплательщиков нельзя оказывать недопустимое давление. Если организации наподобие Catholic Charities отнесутся более жестко к иммиграционной политике, то вернут понятию любви истинный смысл, а не будут искажать его». Я уже несколько лет не посещаю церковь, но отлично помню рассказанную Христом притчу о добром самарянине, который помог путнику, избитому разбойниками. Известен мне и такой пассаж из Евангелия от Матфея: «Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?». И Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Нет ничего более нудного, нежели цитирование Библии, которым нехристианин занимается, обращаясь к верующим. Но Грин пошла еще дальше и ссылается на Христа, рассуждая на темы иммиграционной политики и конституционного права, о которых тот вообще ничего не говорил. Дискуссия с ней, поэтому, не должна быть теологическими дебатами, поскольку ни одна из партий не имеет права утверждать, что только она в своей программе опирается на христианство. 
Грин не первая и не последняя в списке тех, кто смотрит на вопросы религии, исходя из собственных личных и политических предпочтений. Но она ярко демонстрирует свое незнание Библии, пользуясь ею для нападок на «братьев меньших». Наверное, всем нам будет лучше, если ее «христианский национализм» станет более христианским…
Джоэл Мэтис, The Week


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений