Что беспокоит Джулиани?

Что беспокоит Джулиани?

11.12.2020 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

В последнее время личный адвокат Дональда Трампа активно отрицает сообщения о том, что президент может его помиловать, поскольку им заинтересовались ФБР и федеральная прокуратура. Возможное преследование Рудольф Джулиани заранее называет политически мотивированным, и подобные заявления свидетельствуют о том, что у него действительно есть поводы для беспокойства.

Ахиллесовой пятой Джулиани является его связь с Львом Парнасом и Игорем Фруманом, которые искали, в том числе за рубежом, компромат не только на Джозефа Байдена, но и на его сына Хантера. Это дает основания предъявить Джулиани самые разные обвинения в нарушении законов о проведении избирательной кампании и лоббистской деятельности, отмывании денег и других финансовых преступлениях.
Если Парнас и Фруман, пока не признавшие свою вину, пойдут на сделку с прокуратурой, то можно предположить, что главным пунктом договоренности станет их согласие о даче показаний против Джулиани. А одним из основных вопросов, которые поставит следствие, станет то, сотрудничали ли Джулиани и его окружение с агентами российского влияния — в частности, с украинским парламентарием Андреем Деркачом, на которого в сентябре Министерство финансов распространило санкции из-за попытки вмешательства в минувшую избирательную кампанию.
Джулиани может быть признан слишком «токсичным» деятелем, чтобы распространить на него президентскую амнистию. Он доказал свою верность Трампу, отстаивая самые вздорные предположения о фальсификации выборов. Однако этого еще недостаточно, чтобы спасти его от ответственности перед законом.
Трамп помиловал другого своего сторонника — Майкла Флинна, но подобный шаг последовал, когда тот уже вел переговоры с представителями правоохранительной системы. Джулиани же еще не предпринимает подобных попыток, что, впрочем, связано с тем, что ему не предъявлены обвинения. И даже если они будут выдвинуты, есть и другие кандидаты на помилование — к примеру, Роджер Стоун и Пол Манафорт. Кроме того, на подобную льготу могут рассчитывать и ближайшие родственники президента — Иванка, Джаред Кушнер, Дональд-младший и Эрик, тогда как личный адвокат членом семьи все же не является.
Кеннет МакКэллион, бывший федеральный прокурор

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений