Демократам грозит «вендетта»

Демократам грозит «вендетта»

26.11.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократам грозит «вендетта»

В Конгрессе нечасто применяют санкции против законодателей, нарушивших этические или, как говорится, общечеловеческие нормы поведения. Однако в нынешнем году к такой процедуре прибегли уже дважды.

Так, в феврале из состава члена некоторых комитетов была выведена республиканка Марджори Тейлор Грин (Джорджия), позволившая себе антисемитские высказывания, а недавно аналогичному наказанию подвергся ее однопартиец Пол Госар (Аризона), обнародовавший на своих страничках в социальных сетях анимированный ролик, изображающий, как он в поединке убивает великана с лицом его коллеги, демократки Александрии Окасио-Кортес из Нью-Йорка, и вступает в бой с другим, выглядящим, как президент Джозеф Байден.
В обоих случаях руководство фракции республиканцев никак не отреагировало на подобные поступки, вследствие чего решения были приняты по инициативе большинства, причем последнее, одобренное 223 голосами протии 207, поддержали консерваторы Адам Кинзингер (Иллинойс) и Лиз Чейни (Вайоминг), а высказывания Тейлор Грин осудили 11 ее однопартийцев. Казалось бы, справедливость восторжествовала, а недостойные поступки получили законную оценку. Но не исключено, что на самом деле демократы больше навредили самим себе, а вовсе не проштрафившимся конгрессменам.
Представляется вполне возможным, что после выборов в ноябре следующего года контроль над Палатой представителей получат уже республиканцы, лидеры которых захотят отомстить. Как уверяют эксперты сайта Punchbowl News, консерваторы уже сейчас обсуждают, за что именно лишить должностей в комитетах Ильхан Омар (Миннесота) и Максин Уотерс (Калифорния). При этом они сетуют, что демократы не оставляют им выбора.
Кроме того, Тейлор Грин ничуть не пострадала, а напротив — освобождение от обязанностей, связанных с работой в комитетах, позволило ей высвободить время на сбор средств для своего избирательного фонда, который этой «жертве произвола демократов» стали пополнять даже активнее, чем ранее. Ничто не мешает пойти по такому же пути и Госару. Но, разумеется, их однопартийцы не будут акцентировать внимание на данной теме, если, вернув себе большинство, захотят применить санкции уже против оппонентов.
Джоэл Мэтис, The Week

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений