Демократам потребовалось время

Демократам потребовалось время

22.10.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократам потребовалось время

Только недавно стало понятно, что Конгресс выделит на социальные цели не 3,5 триллиона долларов, а лишь 1,5-2 триллиона. Тем не менее, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в письме к коллегам отметила, что и этой суммы вполне хватит, чтобы изменить к лучшему жизнь множества людей и активизировать борьбу с климатическими изменениями.

Пелоси также отметила, что средств хватит на то, чтобы выполнить меньше, нежели было задумано изначально, но, наверное, это даже и к лучшему. Ограниченность тем для обсуждения облегчит демократам сохранение единства своих рядов, ведь придется выбирать из не столь большого количества приоритетных задач. К тому же не исключено, что они уделят основное внимание уже действующим программам, а не разработке новых, причем по двум причинам.
Прежде всего, появление чего-либо, не существовавшего ранее, не только способно вызвать споры, но и сопряжено с преодолением практических трудностей, от наличия которых зависит отношение общества к даже самым полезным инициативам. Достаточно вспомнить, что в 2013 году портал Healthcare.gov перестал быть доступен после всего двух часов работы, и неудивительно, что недостатки Obamacare не только сплотили республиканцев, но и привели к тому, что в 2017-м они едва не ликвидировали эту программу. Иными словами, ездить на велосипеде проще, чем изобретать его.
Во-вторых, политикам будет проще объяснить избирателям суть своих действий. В настоящее время лишь около 10% американцев представляют, в чем заключается план Build Back Better. Либералы сетуют, что средства массовой информации недостаточно подробно рассказывают о нем, однако не учитывают, что упоминать придется не только о введении оплачиваемых отгулов по семейным обстоятельствам, отмене оплаты за обучение в общественных колледжах и расширении фонда доступного жилья, но и о многом другом. Таким образом, демократам не составит труда обрисовать лишь некоторые проблемы, которые они попытаются решить с помощью дополнительного финансирования.
Безусловно, сокращение тем для дебатов не сделает их менее острыми. Так, 83% американцев выступают за предоставление правительству права договариваться о снижении цен на рецептурные лекарства для участников Medicare, но демократы-центристы выступают против такого шага. И, надо полагать, это не единственный вопрос, при обсуждении которого от Пелоси потребуются и дипломатия, и сила убеждения.
Джоэл Мэтис,
The Week

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений