Демократы готовятся к тяжбам

Демократы готовятся к тяжбам

24.06.2022 Политика
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:

Возможная отмена Верховным судом решения по делу Roe v Wade заставила либералов пообещать, что они защитят право женщин на аборт.

Политики заинтересованы не только в этом, но и в привлечении симпатий в год проведения выборов в Конгресс, и наверняка обратили внимание на результаты опроса, проведенного в середине мая Kaiser Family Foundation.
Как оказалось, 57% из 1285 респондентов не считают, что отмена решения повлияет на то, как они проголосуют, а 37% полагают, что в этом случае их мотивированность возрастет. Последнее мнение высказали более 50% демократов, тогда как 73% республиканцев уверены в обратном. Кроме того, 25% молодых женщин полагают, что лишение их права на прерывание беременности станет поводом для поддержки кандидата, который выступит за легальность абортов. При этом лишь 23% американок от 18 до 49 лет получили много информации о планах Верховного суда, 24% мало осведомлены, а 23% ничего не знают. 
Почти две трети всех опрошенных (в основном демократы и независимые) выступают против отмены решения, но 61% республиканцев поддерживают такой шаг, хотя среди них более 50% женщин в возрасте до 50 лет уверены, что аборт должен быть личным выбором, а не регулироваться законом. 
В случае отмены решения в 17 штатах вступят в силу законы, ограничивающие право на прерывание беременности. В свою очередь в 16 штатах и округе Колумбия одобрены законы, подтверждающие легальность данной процедуры. Таким образом, именно туда придется ехать из других регионов, что приведет к дополнительным расходам представительниц этнических меньшинств, малообеспеченных и молодых женщин. 
Возможно, поэтому 79% участников опроса негативно отозвались о законах штатов, запрещающих аборты, а по 80% — о биллях, разрешающих частным лицам подавать иски против медиков или признающих преступлением поездку в другой штат за проведением операции. Но 73% женщин признались, что ничего не знают о прерывании беременности с помощью средства Mifepristone, хотя оно было одобрено еще в 2000 году. Столько же ошибочно полагают, что медикаменты для срочной контрацепции могут прекратить беременность на ранней стадии.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений