Демократы могут не отчаиваться

Демократы могут не отчаиваться

26.08.2022 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократы могут не отчаиваться

Несмотря на заявления о низком рейтинге президента, инфляции и вероятной рецессии, у Джозефа Байдена и его партии есть основания рассчитывать на свою победу на предстоящих выборах в Конгресс.

Республиканцы и Дональд Трамп уверяют, что знают, как решить проблемы страны. Но, к счастью, их оппоненты очень своевременно продемонстрировали, что адекватно оценивают ситуацию, проведя открытые слушания комитета Конгресса, которые показали, что бывший президент и его сторонники несут ответственность за штурм Капитолия.
Есть и другие факты, которые играют на руку демократам.
Ситуация на рынке труда оказалась даже лучше, чем можно предположить, — в марте было создано 528 тысяч вакансий, что свидетельствует об уверенном положении в экономике.
С помощью беспилотника был ликвидирован лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири, несущий частичную ответственность за организацию терактов 11 сентября 2001 года. При этом никто не пострадал.
Был принят PACT Act, предусматривающий помощь бывшим военнослужащим, пострадавшим от отравления токсичными веществами.
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси проигнорировала угрозы со стороны Китая и посетила Тайвань.
Цены на бензин стабильно снижаются — в том числе благодаря увеличению добычи американской нефти и уменьшению цен на нее.
Жители Канзаса высказались на референдуме против конституционной поправки, которая позволила бы легислатуре штата существенно ограничить права на аборт или вовсе признать такую процедуру незаконной.
В защиту женщин выступил и Байден, который издал указ о помощи тем, кто вынужден отправиться в другой штат, чтобы сделать аборт, а Департамент юстиции начал оспаривать принятые на местном уровне законы.
В The Inflation Reduction Act не оказалось многих положений, на которых настаивали либералы, но принятие закона о снижении цен на лекарства, борьбе с климатическими изменениями и совершенствовании налогового кодекса стало победой всех демократов.
Добившись этого, они сдержали сразу несколько обещаний: сделали более вероятным то, что выбросы углекислого газа будут снижены на 40% к 2030 году, разрешили администрации Medicare вести переговоры о стоимости медикаментов для участников программы и продлили на 3-летний период срок действия Affordable Care Act.
Многие избиратели не забудут об этом, когда в ноябре отправятся на участки. Демократы вовсе не проиграли борьбу за победу на выборах, поскольку сделали для решения экономических и социальных проблем даже больше, чем рассчитывали их сторонники. Не оценить этого может только предвзятый человек. И, как демократка, я готова проголосовать так, чтобы в Конгрессе оказалось меньше тех, кто выступает за лишение права на аборт.
Карли Пирсон, адвокат, член редакционного совета USA Today

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений