Демократы надеются на… Трампа

Демократы надеются на… Трампа

02.09.2022 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократы надеются на… Трампа

В интервью ведущей передачи Face The Nation Маргарет Бреннан конгрессмен-республиканец Питер Мейджер из Мичигана, проигравший праймериз, предположил, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и ее однопартийцы рассчитывают, что Дональд Трамп еще до ноябрьских выборов заявит о том, что будет баллотироваться вновь.

В этом случае, по его мнению, все внимание будет привлечено уже к предстоящей кампании 2024 года, тогда как на низкий рейтинг Джозефа Байдена станут обращать меньше внимания.
Бреннан отметила, что бывший вице-президент Дик Чейни считает Трампа угрозой стране и трусом. Но он, по словам Мейджера, сохранил влияние в партии. «Пелоси ставит на то, что Трамп до ноябрьских выборов объявит о своих планах, поскольку в противном случае избиратели будут оценивать представителей ее партии по ошибкам, которые допустили Байден и сама она, — подчеркнул конгрессмен. — Демократы же хотят, чтобы в центре обсуждения оказался Трамп, и он тоже, думаю, не против этого».
По иронии судьбы Мейджер, который был в числе 10 республиканцев в Палате представителей, проголосовавший за вынесение импичмента экс-президенту после штурма Капитолия, ныне проиграл на выборах Джону Гиббсу, за которого агитировал Трамп. Конгрессмен не выразил разочарования, но предположил, что его неудача связана в том числе и с усилиями Democratic Congressional Campaign Committee, потратившего 500 тысяч долларов на рекламу Гиббса. 
«Против меня были не только Трамп, но и его оппоненты, а такое бывает редко, — посетовал он. — Но такое развитие событий лишь доказывает, насколько циничной и лицемерной стала политика. И не менее красноречивым обстоятельством является то, что, в зависимости от ситуации, левые и крайне правые способны объединять усилия».
Юрий Замощин


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений