Демократы укрепляют позиции

Демократы укрепляют позиции

25.12.2020 Политика
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократы укрепляют позиции

Уже в январе Сенат Нью-Йорка может рассмотреть ряд предложений, на внесение которых в повестку дня настаивают 5 демократов, победивших в округах, расположенных в апстейте – Баффало, Рочестере, Сиракьюзе и Хадсон-Вэлли, ранее представленные республиканцами, отказавшимися бороться за переизбрание.

Таким образом, численность фракции увеличилась до 43 человек – так называемого «супербольшинства», которого достаточно, чтобы преодолеть возможное вето со стороны губернатора. А, кроме того, части штата, расположенные к северу и западу от Олбани, будут представлять 8 демократов, которые способны стать «противовесом» политикам из Нью-Йорка, традиционно играющим главные роли.
По мнению делегата Ассамблеи Шона Райана из Баффало, который в январе станет сенатором, одной из главных целей должна стать защита местных экономических интересов, ведь во всех регионах штата, не относящихся к Нью-Йорку, наблюдаются практически одинаковые проблемы.
К их числу относится, к примеру, уменьшение промышленного потенциала, наблюдаемое в последние 50 лет, а особую роль, как подчеркнул Райан, приобретает финансирование государственных колледжей, изучение вопроса о прокладке высокоскоростных железнодорожных линий, которые свяжут отдаленные уголки штата с Большим Яблоком, и создание привлекательных условий для бывших жителей мегаполиса, переселившихся в небольшие населенные пункты благодаря возможности работы в удаленном режиме.
Мишель Хинкли, округ которой расположен от Кингстона на Гудзоне до Амстердама и Канаджохари в Мохок-Вэлли, намерена способствовать развитию местной экономики, а не ориентированной на глобальные рынки. В частности, этому призвано поспособствовать выделение дополнительных средств на программы развития и их совершенствование, поскольку они пока малоэффективны, что признали многие демократы, в том числе заместитель лидера большинства Майк Джианарис из Квинса.
Партия контролирует Сенат с 2019 года, и увеличение количества ее представителей крайне важно. В последний раз контроль над верхней палатой принадлежал им в 2010 году, но тогда у них было лишь 32 из 62 голосов, вследствие чего поддержка каждого приобретала особое значение при принятии бюджета и решении других вопросов, традиционно вызывающих споры.
Ныне демократов насчитывается 43 из 63, и, таким образом, их лидер Андреа Стюарт-Казинс из Йонкерса может чувствовать себя более уверенно – даже несогласие 11 партийцев не изменит решение большинства. Но вряд ли до такого вообще дойдет – несмотря на разницу во взглядах на меры экономического развития, демократы, в том числе и новички согласны с ней, в частности, по вопросу о повышении налогов для самых обеспеченных, с тем чтобы таким образом уменьшить бюджетный дефицит. Такой шаг, как заявил Джон Мэннион из Сиракьюза, практически не отразится на состоянии миллионеров, однако позволит избежать увольнений учителей и медиков.
Кэндис Джиове, пресс-секретарь фракции республиканцев в Сенате, предположила, что демократы из апстейта, как и их однопартийцы, представляющие Нью-Йорк, намерены проводить единую политику, направленную на сокращение финансирования полиции, ликвидацию частного здравоохранения и повышение налогов, и региональные различия между ними не будут оказывать значительное воздействие. Но Стюарт-Казинс подчеркнула, что намерена учитывать мнение каждого. «В блюде важны все ингредиенты, – добавила она. – Следует принять во внимание позицию всех сенаторов, выражающих интересы жителей разных частей штата».
Лариса Таулевич

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений