ДеСантис повторяет ошибки Никсона

ДеСантис повторяет ошибки Никсона

29.04.2022 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
ДеСантис повторяет ошибки Никсона

Редакционная коллегия влиятельной газеты The Miami Herald предупредила губернатора Флориды Рона ДеСантиса, что он, лишив компанию Walt Disney World налоговых льгот, поступил столь же неправильно, как и в свое время президент Ричард Никсон.

Журналисты предположили, что ДеСантис настоял на реализации такого плана из политической мести и желания ликвидировать зону особого налогового благоприятствования, в которой создана система самоуправления. Газета напомнила, что его конфликт с компанией начался после того, как она в знак несогласия с биллем Don’t Say Gay, отказалась делать пожертвования в избирательные фонды флоридских политиков, поддержавших эту инициативу.
«Губернатор использует свои должностные полномочия, чтобы навредить своим оппонентам, — уверены члены редколлегии. — Но его уверения в том, что он лишь хочет восстановить условия обложения, существовавшие до 1968 года, являются безосновательными, поскольку мишенью всех действий является лишь один бизнес, представляющий индустрию развлечений. В 1971 году Никсон начал создавать список своих врагов, численность которых за несколько лет увеличилась с 20 до 576. Отлично известно, чем это закончилось».
Ю. З.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений