Должностные лица Джорджии и Аризоны рассказали об угрозах от сторонников Трампа

Должностные лица Джорджии и Аризоны рассказали об угрозах от сторонников Трампа

24.06.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

В Палате представителей завершились очередные слушания Специального комитета, расследующего обстоятельства штурма Капитолия

Должностные лица ряда штатов рассказали во вторник о том, как их угрожали, оскорбляли и преследовали сторонники Дональда Трампа, иногда появляясь у их домов после того, как они отказались помочь бывшему президенту отменить результаты выборов 2020 года.
Комитет Конгресса, расследующий нападение сторонников Трампа на Капитолий 6 января 2021 года, выяснил, что поток звонков и электронных писем парализовал работу офиса спикера Палаты представителей Аризоны.
«Мы получили более 20 000 электронных писем и десятки тысяч голосовых и текстовых сообщений, которые переполнили наш офис, и мы не могли работать, по крайней мере, отвечать на запросы», - заявил спикер высшего законодательного органа Аризоны Расти Бауэрс, выступая на слушаниях, которые сегодня провел специальный комитет Палаты представителей.
Большая часть свидетелей, давших показания во вторник, напрямую связала экс-президента с кампанией давления, в том числе с попыткой заменить выборщиков штата чиновниками, которые, как ожидалось, поддержали бы попытки Трампа поменять результаты выборов.
Бауэрс рассказал, что его начали преследовать за несколько недель до штурма Капитолия: рядом с его домом проходили демонстрации, а сам он получал угрозы и оскорбления, которые продолжались, даже когда его дочь тяжело заболела. Она умерла в январе 2021 года.
Бауэрс описал беседы с Трампом и его ближайшими помощниками, включая личного адвоката Руди Джулиани и советника Джона Истмана, которые призвали Бауэрса не подтверждать результаты выборов.
«Вы просите меня сделать это вопреки моей клятве, и я не нарушу свою клятву», – сказал Бауэрс, вспоминая разговор с Джулиани.
Комитет также воспроизвел аудио- и видеозаписи, на которых близкие соратники Трампа и сам президент призывали должностных лиц штатов не подтверждать результаты выборов.
Секретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер и Габриэль Стерлинг, руководитель канцелярии секретаря Джорджии, рассказали о ложных утверждениях Трампа и его сторонников о голосовании в их штате, включая обвинения в том, что за Байдена проголосовали тысячи мертвых или несовершеннолетних.
Раффенспергер сказал, что власти провели около 300 расследований подобных обвинений и не нашли никаких правонарушений.
Комитет также заслушал Вандреа АрШай «Шай» Мосс, бывшую сотрудницу избирательной комиссии штата Джорджия, которая подала иск в связи с угрозами, в том числе расистскими, в адрес себя, своей матери и бабушки после того, как Трамп назвал ее имя после победы Байдена на президентских выборах, утверждая, что Мосс участвовала в фальсификациях.
Агенты ФБР приказали матери Мосс, Руби Фриман, покинуть ее собственный дом из-за поступавших угроз.
“Голос Америки”

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений