Дорогостоящая критика

Дорогостоящая критика

25.03.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Дорогостоящая критика

Как сообщил избирательный штаб Майкла Блумберга, за время его участия в кампании порядка $275 млн были израсходованы только на распространение роликов, осуждающих решения президента Дональда Трампа.

В частности, на их трансляцию на телевидении потратили примерно 225 млн (175 — на местных каналах, 45 — на общенациональных), а около 50 млн — на 3 млрд показов в Интернете, в том числе на Facebook и YouTube.
Кроме того, Блумберг не поскупился более чем на 670 тысяч долларов на биллборды, которые, в частности, были установлены в Лас-Вегасе и Фениксе перед визитами туда президента. В первом из городов, к примеру, утверждалось, что Трамп мошенничает при игре в гольф и предпочитает подгоревшие стейки, но сложно сказать, насколько подобные утверждения «окупили» себя в политическом плане. В целом же реклама всех видов обошлась экс-мэру в сумму, превышающую $500 млн. Подобная расточительность не могла остаться без внимания со стороны самого президента, который отметил, что консультанты Блумберга «развели его», а сам он «спустил в канализацию не только 700 млн, но и свою репутацию».
Тем не менее, несмотря на прекращение официальной борьбы после поражения в «супервторник», когда нью-йоркский миллиардер обеспечил себе лишь 61 голос делегатов партийного съезда, он намерен продолжить участие в кампании. Правда, оно будет не личным, а с помощью нового «суперкомитета политических действий», ставящего своей целью любое противодействие тому, чтобы действующий президент был переизбран.
Советники Блумберга сообщили, что на это он готов потратить любую сумму, которая потребуется, — особенно в 6 «колеблющихся» штатах, которые в 2016 году принесли победу Трампу. Возможно, речь пойдет и о сотрудничестве с другими подобными организациями, в том числе Priorities USA, которая поддерживает Джозефа Байдена, как и основанные Блумбергом для борьбы с ужесточением контроля за оружием Everytown for Gun и Safety Moms Demand Action. 
После прекращения кампании он пожертвовал $2 млн некоммерческой группе Collective Future, которая занимается регистрацией избирателей-афроамериканцев.
И, наконец, на сайте бывшего кандидата появился новый раздел, где собрана вся реклама с критикой Трампа, в том числе по таким вопросам, как экономика, борьба с климатическими изменениями, здравоохранение и цены на лекарства. 

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений