Доверие под сомнением

23.12.2022 Политика
Лара Таль
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Доверие под сомнением

Согласно опросу, проведенному телеканалом CNN и компанией SRSS, лишь 51% полагают, что республиканцам, которые с января составят большинство в Палате представителей, удастся решить наиболее острые проблемы страны.

Впрочем, тех, кто уверен в соответствующих способностях президента Джозефа Байдена, еще меньше — 49%. К тому же следует учитывать, что в ближайшие 2 года Белому дому придется действовать, не пользуясь полной, как ранее, поддержкой со стороны законодателей, хотя демократы и сохранили Сенат под своим контролем.
Если до промежуточных выборов доля тех, кто считал прозрачным функционирование избирательной системы, составляла 50%, то ныне возросла до 52, хотя разница в 2 процентных пункта меньше статистической погрешности исследования. Остальные 48% полагают, что результаты голосований не отражают реальное волеизъявление граждан.
Тех, кто неуверен в том, что власти смогут устранить проблемы, становилось все больше за время правления нынешнего президента, а летом, когда уровень инфляции оказался самым высоким за 40 лет, их доля составила 58%, после чего, правда, начала снижаться. Результаты промежуточных выборов разочаровали 30% респондентов, тогда как 28% остались вполне довольны, а 42 не выбрали ни один из этих вариантов.
Тот факт, что республиканцы станут большинством в Палате представителей, по мнению 43% опрошенных, положительно отразится на федеральном бюджете, а 32% прогнозируют ухудшение ситуации с государственными финансами.
Наиболее негативные последствия, как опасаются 42%, могут быть связаны с расследованием событий, приведших к штурму Капитолия, и лишь 24% ожидают, что слушания активизируются. Конгрессмены планируют уже в конце декабря обнародовать окончательный отчет, причем неясно, собрано ли достаточно информации или же члены комитета, который республиканцы намерены распустить после формирования нового большинства в Палате представителей, спешат успеть, пока этого не произошло.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений