«Двоевластие» в Нью-Йорке

«Двоевластие» в Нью-Йорке

30.10.2019 Политика
Лара Таль
(0)
«Двоевластие» в Нью-Йорке

Хотя в целом по стране лидером среди кандидатов от президенты от Демократической партии остается Джозеф Байден, в Нью-Йорке он не более популярен, нежели ближайшая оппонентка – Элизабет Уоррен.

Как показал опрос, проведенный Sienna College Research Institute, за каждого из этих политиков готовы проголосовать по 21% зарегистрированных избирателей-демократов, тогда как в сентябре их показатели составляли, соответственно, 22% и 17%. Кроме того, ныне рейтинг Берни Сандерса составил 16%, а у всех остальных кандидатов не превышает 9%.
При этом, по словам социолога Стивена Гринберга, следует учитывать и тот факт, что четверть нью-йоркских демократов пока не сделали выбор, так что в штате ни один кандидат не может быть уверен в том, каким в итоге окажется уровень его поддержки. И данное обстоятельство может привести к тому, что праймериз на местном уровне окажутся гораздо более напряженными, нежели можно было бы ожидать.
Благодаря опросу удалось также выяснить, что 63% жителей штата выступают за то, чтобы спортсмены-студенты получали деньги за использование их имени или внешности, а 60% – за то, чтобы таким атлетам перечисляли 15% прибыли, полученной от продажи билетов на соревнования с их участием. Пока соответствующие предложения находятся на рассмотрении легислатуры.
Л. Т.

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений