Джулиани не смирился с поражением

Джулиани не смирился с поражением

24.06.2022 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:

На заседании комитета Конгресса по расследованию штурма Капитолия были зачитаны некоторые показания, которые дали представители окружения Дональда Трампа.

В них личный адвокат экс-президента Рудольф Джулиани, глава избирательного штаба, старший советник Джейсон Миллер, Иванка Трамп и другие весьма подробно описали, чем занимались в ночь после выборов 2020 года.
Так, Степиен заявил, что Джулиани был в Белом доме и провел встречу с Трампом, призывая настаивать на том, чтобы в штатах, где, по сообщению телеканалов, победил Джозеф Байден, был проведен полный пересчет голосов. Миллер же признался, что бывший мэр Нью-Йорка при этом был изрядно нетрезв. «Но я не могу судить, насколько это отразилось на его поведении при общении с Трампом», — добавил он.
Затем Джулиани предложил президенту незамедлительно обратиться к народу и сообщить, что он переизбран. «Мы победили, но у нас украли победу, — подчеркнул, по версии Миллера, Джулиани. — Откуда взялись эти голоса? Их отобрали у нас».
Степиен не поддержал такую стратегию. «Подобные утверждения были бы преждевременными, поскольку продолжался подсчет бюллетеней, — объяснил он. — Они продолжали поступать на протяжении нескольких дней, и в этот период было бы нелогично объявлять себя победителем». И к аналогичному выводу после того, как даже консервативный телеканал Fox News признал, что в Аризоне проголосовали за Джозефа Байдена, пришла Иванка Трамп.
Джулиани на протяжении нескольких месяцев безуспешно доказывал в федеральных судах, что результаты выборов были подтасованы, и в итоге ныне в Вашингтоне, округ Колумбия, против него выдвинуты обвинения в нарушении этических правил.
Юрий Замощин


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений