Economist: чьи шансы выше?

05.08.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Джо Байден одержит победу на выборах президента США с вероятностью в 91% (9 шансов из 10), тогда как нынешний американский лидер Дональд Трамп имеет лишь 8% шансов быть переизбранным (1 из 10). Об этом пишет Forumdaily.com со ссылкой на «Новое Время».

Об этом по состоянию на 27 июля свидетельствует прогностическая модель журнала The Economist, которая обновляется ежедневно. Она учитывает не только данные социологических опросов, но и экономическую и демографическую ситуацию в отдельных штатах США. Модель разработана с участием Эндрю Гельмана и Мерлина Хайдеманнса, специалистов в области статистического моделирования и политологии из Колумбийского университета. The Economist применяет подобный метод впервые для расчета результата выборов 2020 в США – как в целом, так и отдельно в каждом из штатов. Журнал подробно описывает, как работает модель и даже предоставляет возможность ознакомиться с ее кодом.
Каким будет результат выборов президента в США 2020 – подробный прогноз
Модель The Economist предсказывает, что демократ Джо Байден с вероятностью в 99% соберет большинство голосов американских избирателей (более 19 шансов из 20). Нынешний президент США Дональд Трамп имеет менее 1% шансов завоевать большинство симпатий избирателей (менее 1 из 20).
Однако, как известно, американская модель выборов президента не гарантирует победу кандидату, набравшему максимум голосов (Хиллари Клинтон в 2016 году поддержали почти на 3 млн человек больше, чем Трампа, однако она проиграла выборы) – решающее значение имеет распределение голосов Коллегии выборщиков.
Согласно прогнозу The Economist, в 2020 году Байден имеет все шансы выиграть и это соревнование: журнал оценивает, что он соберет 250-415 голосов выборщиков (для победы необходимо набрать 270), тогда как Трамп – около 123-288 голосов. Таким образом, следующим президентом США, скорее всего, станет именно Байден (91% вероятности или 9 из 10), тогда как Трамп намного ниже шансы (8% или 1 из 10).
В настоящее время, если бы выборы состоялись 26 июля, Байден набрал бы 346 голосов выборщиков, а Трамп – 192, свидетельствуют расчеты журнала.
Модель также дает представление о том, как распределятся голоса выборщиков по отдельным штатам. Скорее всего, прогнозирует The Economist, Байден выигрывает в 25 штатах, Трамп – в 20, а результат голосования еще в 5 штатах остается непредсказуемым (Северная Каролина, Аризона, Огайо, Джорджия, Айова). К «сомнительным» штатам, за победу в которых еще может побороться каждый из кандидатов, прогноз также относит Техас (с большей вероятностью победит Трамп) и Флориду (с большей вероятностью победит Байден).
Почти гарантированно (вероятность 99%) Байден выигрывает в Калифорнии, Орегоне, Иллинойсе, Массачусетсе, Вермонте, Коннектикуте, Нью-Джерси, Делавэре, Нью-Йорке, Мэриленде, Род-Айленде, а также в штате Вашингтон и в Вашингтоне (округ Колумбия).
Трамп скорее всего одержит победу в Алабаме, Теннесси, Западной Вирджинии, Кентукки, Арканзасе, Канзасе, Оклахоме, Небраске, в Южной и Северной Дакоте, Вайоминге, Юте и штате Айдахо.
Кроме того, модель The Economist усредняет данные социологических опросов, корректирует их с необходимыми поправками на другие факторы (разницу в размере выборки и т.д.), чтобы предусмотреть распределение голосов избирателей в день выборов.
Согласно этому прогнозу, Байден в конце концов соберет 53,9% голосов американцев (сейчас собрал бы 54,2%), а Трамп – 46,1% (сейчас – 45,8%).
До дня голосования, которое состоится 3 ноября 2020 года, остается менее 100 дней.
За последние недели между Трампом и Байденом – образовалась электоральная пропасть. За действующего главу Белого дома готовы проголосовать 40% избирателей, тогда как за его оппонента – 55%, показывают недавние опросы.
Несмотря на то, что данные, приведенные различными социологическими службами, немного отличаются, семь из девяти последних опросов показывают, что бывший вице-президент США Байден обгоняет Трампа на 10 и более пунктов.
Текущий разрыв между кандидатами на главный пост в США является очень значительным – в последний раз подобное фиксировалось во времена президентской гонки 1992 года.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений