Экономика и инфляция будут во главе угла на ближайших выборах

Экономика и инфляция будут во главе угла на ближайших выборах

28.10.2022 Политика
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экономика и инфляция будут во главе угла на ближайших выборах

8 из 10 американцев в новом опросе заявили, что проблемы экономики и рост инфляции станут основой их решения, за кого голосовать на предстоящих промежуточных выборах в ноябре.

По данным опроса Politico-Morning Consult, опубликованного в среду, 19 октября, когда до промежуточных выборов осталось всего несколько недель, 81% респондентов заявили, что вопросы экономики и, соответственно, предложения кандидатов по их решению, сильно повлияют на предстоящее голосование, а 80% процентов сказали то же самое о ситуации с инфляцией.
Как показал опрос, следующим ближайшим фактором для избирателей, который повлияет на их выбор, стала преступность: 64% заявили, что этот вопрос будет играть важную роль в решении за кого голосовать.
Аналитики считают, что эти три проблемы способствуют популярности кандидатов от Республиканской партии. Они чаще, чем демократы, пытались сосредоточить внимание избирателей на них во время агитации перед промежуточными выборами. Опрос показывает, что республиканцы опережают демократов по уверенности избирателей в их «способности решать эти проблемы».
46% респондентов сказали, что они «больше доверяют» республиканцам, когда дело касается экономики, по сравнению с 39%, которые заявили то же самое о демократах. Лидерство республиканцев в вопросе борьбы с растущей инфляцией увеличивается: 46% заявили, что больше доверяют республиканцам в решении этой проблемы, по сравнению с 37%, которые сказали, что больше доверяют демократам в этой сфере.
Что касается преступности, то, согласно опросу, удалось выяснить, что 45% заявили, что больше доверяют республиканцам, а 38% сказали, что больше доверяют демократам.
Отчеты экономистов говорят, что инфляция продолжила свое ускорение в сентябре и составила 8,2%. Несмотря на недавнее падение цен на бензин, рост цен на жилье, продукты питания и медицинские услуги удерживали инфляцию на неизменно высоком уровне. Федеральная резервная система, вероятно, продолжит повышать процентные ставки, чтобы замедлить экономику. Однако они также рискуют спровоцировать рецессию, которая, по мнению многих аналитиков, угрожает экономике.
Рост уровня преступности, наряду с кризисом в экономике и инфляцией, также был излюбленной темой для предвыборной агитации у республиканцев. Однако, согласно данным ФБР, количество насильственных преступлений в 2021 году немного снизилось по сравнению с 2020 годом. Уровень убийств также снизился после резкого роста в 2020 году.
Опрос Politico-Morning Consult был проведен 14-16 октября с участием 2005 зарегистрированных избирателей и имел погрешность в 2 процентных пункта.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


0
Guest
Именно поэтому Гингрич утверждает, что республиканцы могут дополнительно в палате получить 50 мест, а в сенате - 5.  Это означает, что команда Байдена полностью провалила свою работу, продемонстрировав свою полную некомпетентность и дилетантизм, а у дем. партии нет никого, кем бы она смогла эту команду заменить.  Если же дем. партия до 2024 не сможет выдвинуть никакую НОВУЮ вменяемую фигуру, то ее ожидает распад и исчезновение с политической карты страны, как общенациональная партия.  Неудачники не нужны никому.
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений