Эксперты – о результатах выборов во Франции

Эксперты – о результатах выборов во Франции

29.04.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эксперты – о результатах выборов во Франции

Победа Эммануэля Макрона на президентских выборах станет огромной поддержкой для Украины – так результаты президентских выборов во Франции прокомментировал русской службе “Голоса Америки” профессор международных отношений Бостонского университета и бывший президент американского Общества французских исторических исследований Уильям Kейлор.

«Для Украины такой результат – конечно, хорошая новость, потому что оппонент Макрона – Мари Ле Пен – известна своей дружбой с Путиным, – отметил Кейлор. – Это хорошая новость и для США. Ведь Ле Пен не просто пропутинский политик, она придерживается антиамериканских взглядов. Она выступала за выход Франции из НАТО, что стало бы ударом для остальных участников альянса. Также она была категорически против иммиграции. Проигрыш Ле Пен – это хорошая новость для всех, кто собирается переехать во Францию, и это, конечно, касается и беженцев из Украины».
Корреспондент канала France 24 в Вашингтоне Соня Дриди считает, что после победы на выборах Макрон ужесточит политику по отношению к России.
«Война в Украине совершенно точно помогла Макрону вернуть его популярность, которая до войны находилась на более низком уровне, – подчеркнула Дриди в интервью “Голосу Америки”. – Когда он начал прямой диалог с Владимиром Путиным, надеясь продвинуть дипломатию, французский народ это оценил. Потому что французы напуганы войной. Я только что вернулась из Франции, и сама это видела. Правда, также стоит отметить, что многие избиратели посчитали, что война в Украине стала для Макрона хорошей причиной, чтобы не говорить про повседневные проблемы, с которыми сталкиваются французы. Это стало преимуществом для Мари Ле Пен, которая акцентировала свое внимание на экономических вопросах Франции. Пока Макрон говорил про Украину и Путина, Ле Пен ездила по городам и провинциям, встречаясь со своими избирателями. Сторонники Ле Пен по-прежнему поддерживают ее, за внутреннюю политику, а не за внешнюю. Но, безусловно, во время президентской гонки она оказалась в сложной ситуации – ведь Ле Пен получала финансирование для своей кампании из России. Сейчас же, уже после выборов, во Франции все ждут, когда же Макрон отправится в Киев. Я думаю, он будет оказывать большую поддержку Украине. Возможно, введет новые санкции. Многие ждут, что Франция введет эмбарго на электроэнергию из России. Не думаю, что это случится прямо сейчас: ведь Франции надо найти альтернативу этим ресурсам».
По мнению Дриди, Франция более открыта к дипломатическому диалогу с Россией, нежели США: «Многие советники Макрона сейчас выступают против прямого общения с Путиным, потому что видят, что российский президент не настроен серьезно для поиска мирного решения конфликта. Но, думаю, Макрон все равно будет искать пути к диалогу, потому что это часть его внешней политики: он всегда разговаривает с иностранными лидерами, даже если он с ними не согласен».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений