Эндрю Кирцман вернулся к своей любимой теме — «о Джулиани»

Эндрю Кирцман вернулся к своей любимой теме — «о Джулиани»

23.09.2022 Политика
Максим Гусев
(0)
Поделитесь с друзьями:
Эндрю Кирцман вернулся к своей любимой теме — «о Джулиани»

Известный тележурналист и политический консультант Эндрю Кирцман присоединился к ведущему Эрролу Луи в программе «Inside City Hall», чтобы обсудить все стороны политической карьеры бывшего мэра города Руди Джулиани, деятельность которого Кирцман подробно проанализировал в своей недавно выпущенной книге «Джулиани: взлет и трагическое падение американского мэра» (Giuliani: The Rise and Tragic Fall of America’s Mayor).

Бывший ведущий «Inside City Hall» Кирцман начал освещать деятельность Джулиани в далеком 1993 году, что, по его словам, стало началом того, что он приобрел известность как «репортер Джулиани номер 1» и оставался им в течение восьми лет. Кирцман сказал, что был очарован политиком с самого начала.
«Тот факт, что один человек смог почти в одиночку изменить направление движения города, а также те нечеловеческие усилия и безжалостная тактика, которыми он пользовался, меня впечатлили. Я был с ним 11 сентября. Все это помогает мне наблюдать как он достиг «высоты». Я уверен, что многие люди не одобрили бы это слово, но там, где оказался этот человек было точно очень высоко», — сказал он.
Кирцман добавил, что, хотя трагедия 11 сентября и привела к стремительному росту в карьере бывшего мэра, она также стала «началом его гибели».
Когда его спросили, как ему удалось получить доказательства того, что Джулиани сам признал, что «почти ничего» не получил во время своей поездки в Украину, пытаясь найти информацию о президенте Джо Байдене после заявления о том, что выборы 2020 года были сфальсифицированы, Кирцман сказал, что «случайно» нашел переписку Джулиани с одним из его помощников.
«Эти свидетельства были погребены в куче информации в Следственном комитете Палаты представителей, который занимался вопросом об импичменте Трампу, и они просто затерялись в суматохе событий», — сказал он. — «Когда я увидел их, это был один из многих моментов озарения в ходе сбора информации для книги».
Кирцман сказал, что Джулиани превратился в «богоподобную фигуру» в Нью-Йорке после терактов 11 сентября.
«Он мог бы сохранить имидж серьезного государственного деятеля, но вместо этого решил разбогатеть», — сказал он, добавив, что бывший мэр создал компанию Giuliani Partners и построил ее как управляющую консалтинговую фирму без опыта в этой сфере.
Он сказал, что на пути к «возвеличиванию себя» он пошел на ряд моральных компромиссов, которые, по его словам, привели к провалу в 2008 году, когда Джулиани баллотировался в президенты.
«Это изменило правила игры, и именно тогда начался путь к, знаете ли, позору», — подвел итого Кирцман.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений