Эпидемия на руку претенденту

Эпидемия на руку претенденту

05.08.2020 Политика
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Эпидемия на руку претенденту

Джозеф Байден продолжает опережать Дональда Трампа, хотя, по данным опроса Hill-HarrisX, его преимущество в общенациональном масштабе сократилось с 15 процентных пунктов в начале июля до 7.

Тем не менее, исследование, проведенное 17-20 июля, показало, что за это время рейтинг бывшего вице-президента увеличился на 2 пункта — до 45%, тогда как доля сторонников переизбрания действующего главы государства сократилась на 1 пункт — до 38%. Еще 5% предпочтут какого-либо иного кандидата, 4% вообще не проголосуют, а 9% пока не определились.
Особую роль для обоих основных претендентов играют голоса жителей Среднего Запада, и там 45% поддержали бы Байдена, если бы выборы состоялись в настоящее время, а 38% — Трампа.
В среднем же, как сообщил сайт RealClearPolitics, представитель Демократической партии впереди на 8,4% процентного пункта, причем Ли Мирингофф, директор Marist Poll подчеркнул, что такая ситуация сохраняется уже пару месяцев подряд. По его мнению, в основном это связано не с симпатиями к Байдену, а с недовольством тем, как президент ведет борьбу с эпидемией.
Так, по данным опроса Hill-HarrisX, проведенного 7-10 июля, 47% респондентов предположили, что Байден лучше справился бы с этой задачей, а тех, кто отдал предпочтение Трампу, оказалось на 16 пунктов меньше. В категории же 65 лет и старше, для которых заболевание представляет особую опасность, соответствующие показатели составили 50% против 34.
* * *
По данным опроса Harvard CAPS-Harris Poll Байден опережает Трампа на 10%: бывшего вице-президента поддержали 45% респондентов, нынешнего хозяина Белого дома — 45%. В июньском опросе этих организаций преимущество Байдена составляло 12%.
Большинство участников опроса счиают, что Байдн лучше справиться с угрозами коронавируса и будет более эффктивным в разрешении расовых проблем.
* * *
Хотя Джозефу Байдену уже 77 лет, а Дональду Трампу — «всего» 74, первый из них, по мнению 56% участников опроса Hill-HarrisX, больше соответствует должности президента по своему психологическому состоянию. О действующем главе государства так отозвались лишь 45%. А что касается физического здоровья, то впереди вновь Байден — 60% против 56 соответственно.
Отношение во многом зависит от партийной принадлежности респондентов. В умственных кондициях Трампа уверены 79% республиканцев, 45% независимых избирателей и 17% демократов, а в Байдене не сомневаются 84% демократов, 52% независимых и 29% республиканцев.
При этом в категории старше 50 лет Трамп не является фаворитом. Лишь 45% таких респондентов полагают, что психологическое состояние позволяет ему успешно выполнять обязанности главы государства, а о Байдене так отозвались 56%, несмотря на то, что в случае победы он станет самым «возрастным» президентом, впервые избранным на этот пост.

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений