Эпидемия вредит популярности

Эпидемия вредит популярности

12.08.2020 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

За 3 недели на 2 пункта стало меньше участников опроса Hill-HarrisX, которые положительно оценили в целом деятельность президента Дональда Трампа, — их оказалось 44%. Кроме того, 42% согласились с его решениями по борьбе с коронавирусом, тогда как 58% назвали их неэффективными.

Общий рейтинг президента выше, нежели связанный с противодействием эпидемии. Так, его работу как таковую одобряет 81% республиканцев и 45% независимых избирателей, а меры по препятствованию коронавирусу — 76% и 39% соответственно. Среди же демократов оба показателя заметно ниже — доля тех, кто положительно воспринимает действия Трампа, составила 13% и 16%. Усредненные же данные нескольких опросов, обнародованные сайтом RealClearPolitics, показали, что рейтинг одобрения главы государства ныне составляет 42,8%.
Опрос был проведен на фоне продолжающейся эпидемии и после того, как на пресс-конференции Трамп прямо спросил, почему главному инфекционисту страны Энтони Фаучи и другим медикам доверяют больше, чем ему лично. И в самом деле, опрос, проведенный компанией Morning Consult, показал, что «отличной» или «хорошей» деятельность Фаучи в нынешней ситуации считают 62%, тогда как Трампу такую оценку дали лишь 36% респондентов.
Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений