Факты — вещь упрямая

16.04.2021 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Факты — вещь упрямая

Об этом напомнил Такер Карлсон, поиздевавшийся в эфире своей передачи на канале Fox News над попытками представить штурм Капитолия всего лишь «выходкой старичков из захолустья», которых возмутили масштабные фальсификации во время президентских выборов 2020 года.

Телеведущий продемонстрировал записи, свидетельствующие, что в здание законодательного собрания ворвались в основном крепкие мужчины отнюдь не преклонного возраста.
«Для тех, у кого нет календаря, напоминаю, что это день, когда правительство могло быть свергнуто, а демократия оказалась в опасности, — подчеркнул Карлсон. — Кое-кто утверждает, что все это совершили пожилые провинциалы, которые прибыли в Вашингтон на автобусе, беспрепятственно прошли в Капитолий, и были безоружны. Для многих из них оружием стали крайне опасные идеи. Они говорили о Конституции и защите гражданских прав, утверждали, что минувшие выборы не были справедливыми. Все это пугало еще до того, как началось насилие».
Впоследствии федеральные власти задержали 377 человек, предъявив им различные обвинения. Не исключено, что в результате расследования их число пополнит и Трамп, которому могут инкриминировать подстрекательство к свержению правительства.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений