Фальшивка от республиканцев

Фальшивка от республиканцев

19.02.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как сообщили представители Twitter, был заблокирован аккаунт @Feltes2020, который якобы открыл кандидат на пост губернатора Нью-Гемпшира Дэн Фелтс. В профайле был даже использован официальный логотип его кампании, однако за 2 недели до праймериз в этом штате на страничке стали появляться сообщения, критикующие Фелтса. И, как показало расследование, выяснилось, что аккаунт создан по инициативе… Республиканской партии Нью-Гемпшира.

Попытки предотвратить подобное манипулирование общественным мнением предпринимают не только в Twitter, но и в других социальных сетях. Но нынешний случай весьма показателен, поскольку удалось выявить вмешательство в избирательный процесс со стороны не другой страны, а американской политической организации. В результате аккаунт был заблокирован на основании правила, запрещающего пользователям выдавать себя за других людей, бренды и организации, вводя при этом в заблуждение.
Республиканцы признали, что управляли аккаунтом, но председатель партийного отделения в штате Джо Суини отметил, что местные демократы еще ранее вели себя так же. «Не первый год они ведут такие странички, как @SununuReality и @SununusGOP, критикуя губернатора Криса Сунуну, – подчеркнул он. – Фелтс и его однопартийцы являются лицемерами, которые прячутся, а не берут на себя ответственность».
Оба эти аккаунта, впрочем, являются «проектами @NHDems», что и указано в их описании. Что же касается @Feltes2020, то там информация о причастности республиканцев появилась лишь перед его закрытием. Впрочем, Суини, который непосредственно ведал страничкой, заверил, что никого не намеревался обманывать. Но, как отметил в этой связи руководитель демократов Нью-Гемпшира Рэй Бакли, «к сожалению, местные республиканцы используют методы российской пропаганды и умышленно распространяют в Интернете дезинформацию».
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений