FDA не согласилась с Трампом

FDA не согласилась с Трампом

13.05.2020 Политика
Лара Таль
(0)
FDA не согласилась с Трампом

Руководство Food and Drug Administration призвало производителей дезинфицирующих средств для рук добавлять в состав технический спирт, чтобы снизить вероятность того, что подобную жидкость станут употреблять вовнутрь, особенно дети.

Совет последовал после того, как президент Дональд Трамп предположил, что использование таких средств может стать лекарством от COVID-19. Как подчеркнул глава FDA Стивен Хан, нет каких бы то ни было доказательств подобного. «Продукция, предназначенная для наружного употребления, не должна ни в каком виде попадать внутрь организма», – добавил он.
Впрочем, американцы начали употреблять эти средства не по назначению еще раньше, причем нередко совершенно случайно, – количество сообщений в National Poison Data System увеличилось по сравнению с мартом 2019 года на 79%, причем в большинстве случаев речь шла о том, что пострадали дети в возрасте не старше 5 лет. Так что не исключено, что специфический запах спирта позволит сократить количество подобных происшествий.
Кроме того, FDA позволило аптекам продавать санитайзеры, содержащие подобный ингредиент, без рецепта, но рекомендовало размещать информацию об их потенциальной опасности для детей. В настоящее время производством этой продукции, пользующейся в период эпидемии повышенным спросом, занимаются свыше 1,5 тысячи компаний.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений