Финансовые документы Трампа

Финансовые документы Трампа

09.09.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Финансовые документы Трампа

Комитет Палаты представителей по надзору и реформам заявил, что достиг соглашения с Дональдом Трампом и бухгалтерской фирмой Mazars USA о предоставлении комитету некоторых финансовых документов экс-президента.

В заявлении комитета говорится, что в результате данного соглашения судебный иск со стороны Трампа будет прекращен.
Представители Трампа и Mazars не сразу ответили на просьбу о комментарии.
В июле апелляционный суд в основном поддержал повестку Конгресса, требующую финансовые документы от бухгалтерской фирмы Трампа, но сказал, что некоторые из запросов законодателей заходят слишком далеко.
Апелляционный округа Колумбия единогласно постановил, что комитет Палаты представителей может получить документацию за период, связанный с кампанией Трампа в 2016 году и его пребыванием в должности.
В апреле 2019 года комитет направил повестку с просьбой предоставить ему бухгалтерские и другие финансовые документы за восемь лет в рамках расследования того, что Мэлони назвала «беспрецедентным конфликтом интересов, злоупотреблением служебным положением и иностранными финансовыми связями Трампа».
По словам Мэлони, соглашение включает в себя передачу «важнейших документов», которые помогут комитету в расследовании.
Повестка комитета пришла после показаний Майкла Коэна, бывшего адвоката Трампа. Коэн заявил, что Трамп завышал и занижал стоимость некоторых активов в финансовых отчетах в период с 2011 по 2013 год отчасти для того, чтобы снизить налоги на недвижимость.
Комитет заявил, что хочет выяснить, имели ли место незаконные действия. Коэн был приговорен к тюремному заключению после того, как признал себя виновным в нарушении закона о финансировании избирательной кампании, банковском мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и даче ложных показаний Конгрессу.
Июльское постановление суда позволило комитету получить некоторую документацию, связанную с арендой отеля Трампа, а также документы, связанные с обвинениями в том, что Трамп нарушил законы о раскрытии финансовой информации и, возможно, нарушил положение Конституции о «полномочиях», которое не позволяет лицам, занимающим федеральные должности, принимать платежи от иностранных правительств без разрешения Конгресса.
Между тем два бывших главных юриста Белого дома при администрации Трампа в пятницу должны предстать перед большой коллегией присяжных, которая расследует события, связанные с нападением на Капитолий 6 января 2021 года, сообщили осведомленные источники.
Reuters

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений