Губернатора обвиняют во фривольности

Губернатора обвиняют во фривольности

05.03.2021 Политика
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернатора обвиняют во фривольности

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс рассматривает запрос о начале независимого расследования в адрес губернатора Эндрю Куомо, о домогательствах со стороны которого заявила Линдси Бойлен – бывшая первая заместитель главы Empire State Development, ныне баллотирующаяся на пост президента Манхэттена.

Ходатайство направили 5 республиканок – сенаторы штата, которые напомнили, что, по утверждениям Бойлен, Куомо, в частности, поцеловал ее в губы и предложил поиграть в стрип-покер во время авиаперелета.
Как отметили сенаторы Патриша Ричи, Сьюзен Серино, Памела Хелминг, Дафне Джордан и Алексис Уэйк, влияние Куомо на все ведомства штата, особенно, в данном случае, Joint Commission on Public Ethics, делает невозможным объективное расследование с их стороны, вследствие чего требуется назначить специального прокурора.
Законодательницы также призвали Джеймс изучить сообщения о том, что представители исполнительной власти и другие сторонники губернатора пытались, чтобы Бойлен – а возможно, и другие женщины – хранили молчание. Кроме того, они обратили внимание на заявление Бойлен о том, что «Куомо создал в администрации условия, при которых домогательства и приставания настолько распространены, что такое поведение не подвергается порицанию, а является ожидаемым».
«Если подобные обвинения соответствуют истине, то действия губернатора и его подчиненных не просто недопустимы, а могут носить преступный характер, – добавили сенаторы. – Как минимум, серьезность утверждений несомненно обязывает провести немедленное и полное расследование с участием независимого прокурора».
Хотя губернатор и является демократом, на его стороне не все одноппартийцы. «Я верю пострадавшим, – заявил, в частности, сенатор штата Густаво Ривера. – Появившиеся обвинения в адрес Куомо со стороны бывшей сотрудницы администрации вызывают крайние разочарование и возмущение. Поэтому я, как и многие, также призываю незамедлительно провести их независимое изучение».
В то же время советник губернатора и бывший федеральный прокурор Стив Коэн, знакомый с ним более 30 лет, отметил, что не замечал в его поведении ничего, что переходило бы рамки. «Он требует, чтобы все подчиненные работали в полную силу, – объяснил он. – Куомо может быть жестким, даже, не исключено, грубым. Но я ни разу не был свидетелем того, чтобы он, как утверждает Бойлен, кого-либо домогался».


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений