Губернаторы решат по ситуации

Губернаторы решат по ситуации

29.04.2020 Политика
Лара Таль
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Несмотря на желание уже с 1 мая начать процесс возобновления экономической деятельности, президент Дональд Трамп не стал устанавливать точные сроки, а лишь рекомендовал осуществить отмену ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, в 3 этапа.

Пока же они продолжат свое действие как минимум до 15 мая в 7 штатах северо-восточного региона и 3 — на Восточном побережье (причем в сумме на них приходятся 38% валового внутреннего продукта США), а также в округе Колумбия и Лос-Анджелесе. А как подчеркнул губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, дальнейшие решения будут зависеть от того, как сложится ситуация.
Скорейшее возобновление деловой активности было бы крайне желательным, поскольку такого удара американская экономика не получала со времен Великой депрессии — в частности, всего за месяц количество безработных превысило 22 миллиона человек. Но в то же время преждевременный отказ от социального дистанцирования и других профилактических мер может привести к увеличению численности заболевших, вследствие чего ущерб может в итоге оказаться еще больше.
В более выгодной ситуации находятся 18 штатов, в каждом из которых от COVID-19 умерли менее 100 жителей, а в целом, по словам директора Centers for Disease Control and Prevention Роберта Редфилда, в 20 регионах власти не исключают, что начнут осуществлять «перезапуск» экономики уже с 1 мая. Правда, официально рекомендовал так поступить губернатор только одного из них — Даг Бергам из Северной Дакоты.
Поскольку эпидемия свирепствует в основном в крупных городах, не исключено, что первыми снимут ограничения в основном сельскохозяйственные штаты, хотя и там, по мнению экспертов, ношение масок и соблюдение социальной дистанции станет новой нормой жизни на неопределенно долгий период времени.
Впрочем, не исключено, что на послабления решатся власти и более промышленно развитых регионов, поскольку в последнее время они все чаще сталкиваются с недовольством жителей, оставшихся без работы и, соответственно, без денег. Причем, к примеру, если в Ричмонде, штат Вирджиния, в демонстрации с требованием отмены профилактических мер приняли участие около 30 человек, то в Мичигане, одном из наиболее пострадавших от эпидемии (свыше 27 тысяч инфицированных и почти 1,8 тысячи умерших) протестовали уже тысячи…

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений