Игра закончена?

09.09.2022 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Игра закончена?

Недавно появились все основания для того, чтобы федеральное Большое жюри предъявило Дональду Трампу обвинения в совершении уголовного преступления.

Он незаконно хранил в своем поместье «Мар-а-Лаго» секретную информацию, имеющую отношение к обеспечению национальной безопасности, несмотря на предупреждения правительства, что у него нет такого права. Изъять же эти сведения удалось только после обыска, проведенного ФБР.
Не знаю, что еще может потребоваться Министерству юстиции, чтобы до проведения выборов добиться выдвижения обвинений. Даже после своего поражения Трамп продолжил сеять хаос, в связи с чем его команда не провела консультации с National Archives and Records Administration (NARA), которая только в конце 2021 года стала получать конфиденциальную информацию, находившуюся в «Мар-а-Ла­го». Если бы она была полностью возвращена в оговоренные сроки, не пришлось бы возбуждать уголовное дело. Но из-за собственной безалаберности экс-пре­зидент оказался в ситуации, когда появились все основания для его привлечения к ответственности.
В январе он передал правительству 15 коробок с документами, однако архив оказался неполным. Консервативно настроенные политологи наверняка советовали Трампу не соглашаться на требования NARA, хотя он должен был им подчиниться. В мае его адвокаты неожиданно признали в письме на имя Министерства юстиции, что их клиент все еще хранит секретные сведения, но добавили, что у ФБР нет полномочий для проведения обыска или других действий в отношении бывшего президента. Но в июне была обнародована повестка с требованием передачи данных, в ответ на что два юриста заверили, что у Трампа ничего не осталось.
Теперь понятно, что это заявление было ложным, поскольку в августе ФБР изъяло множество документов, спрятанных по всему поместью. Нет никаких данных, что экс-президент снял с них гриф секретности, хотя его сторонники, скорее всего, будут настаивать на такой версии. Но даже адвокаты Трампа не предоставили соответствующих доказательств, и теперь в том, насколько конфиденциальными являются выявленные материалы, придется разбираться эксперту.
В то же время, согласно Espionage Act, достаточно хранить в неприспособленных для этого условиях информацию, связанную с обеспечением национальной безопасности, чтобы это было признано преступлением. Скорее всего, Трамп попытается выдать себя за жертву политических преследований, но в таком его поведении уже нет ничего нового или неожиданного, а подобная версия будет поддержана только самыми убежденными его сторонниками.
В этой связи Министерству юстиции пора наконец проявить решительность и настоять на выдвижении обвинений. Безусловно, экс-президент останется невиновным, пока в суде не будет доказано обратное. Неизвестно, где предстоит рассматривать такое дело — в Флориде или округе Колумбия. Наконец, Трамп может предъявить доказательства того, что взял из Белого дома документы, которые к тому времени уже не были секретными. И все же впору запастись попкорном, поскольку судебные слушания обещают быть весьма увлекательными.
Брэдли П. Мосс, 
партнер и адвокат по делам о национальной безопасности вашингтонского офиса юридической компании Mark S. Zaid, P.C.

Возврат к списку


0
Guest
шизофренический бред.  не читайте перед обедом советских газет.  конечно, если редакция понятия не имеет о существовании, хотя бы, такого новостного агентсва, как Breitbart, где все это давным-давно было высмеяно (и не только там), то можно только покрутить пальцем у виска.  дело закончится таким же пшиком, как те великие доказательства, которуе предъявил Шифф в ходе "импичмента".   хотя бы, для начала, почитайте Алана Дершовица.
Имя Цитировать 0
0
Guest
soglassen 100%
Имя Цитировать 0
0
33шекеля
Эта газетёнка против республиканцев,вечно печатает заказуху от демшизы
Имя Цитировать 0
0
oleg
Трамп обыкновенный зажравшийся спекулянт. Убеждежденный во всесилии денег.
Имя Цитировать 0
0
oleg
Трамп--обыкновенный зажравшийся спекулянт(барыга),образца "новых русских" 90-х. Тупо убежденный во всесилии денег.
Имя Цитировать 0
0
oleg
Трамп--обыкновенный спекулянт(барыга) образца "новых русских" 90-х. Тупо убежденный во всесилии денег.
Имя Цитировать 0
0
Guest from New Jersey
Олег, Трамп не обыкновенный зажравшийся спекулянт, а выдающийся Американский президент! Он может тебе не нравится, так же как и многим другим. Это не важно, расслабься, он не должен всем нравится. Важно то, что он за четыре года добился колоссальных успехов Америки во всех основных направлениях, не развязав ни одной войны, и не посадив никого из преступных демократов инсинуаторов (а очень жаль). В результате такой недальновидности по отношению своих "соратников - врагов", и НЕ разоблачении преступников в руководстве всех основных силовых структур, которые вместо соблюдения закона и своих служебных обязанностей, пеклись в основном о своих демократических интересах, Трамп проиграл выборы жуликам и подтасовщикам. Результат хорошо известен, к власти пришёл полоумный (в прямом смысле) президент, который вместе со своей администрацией за два года загнал страну в рецессию, за которую надо будет расплачиваться всем нам, включая этого дурачка - Олега, повторяющего одну и туже чепуху три раза, что явно говорит о его умственной неполноценности.
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений