Импичмент на второй день

Импичмент на второй день

29.01.2021 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Всего сутки потребовались конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, республиканке из Джорджии, чтобы составить список обвинений для объявления импичмента президенту Джозефу Байдену.

В чем именно успел провиниться глава государства, законодательница не сообщила, однако отметила, что, в частности, ему можно инкриминировать злоупотребление полномочиями в бытность вице-президентом, поскольку он разрешил своему сыну Хантер стать членом совета украинской энергетической компании Burisma.
«Байден не может быть занимать свою должность, поскольку неоднократно в качестве вице-президента использовал власть в своих интересах, – заявила Тейлор Грин. – Он доказал, что намерен делать все для того, чтобы его сын, а следовательно, и вся семья обогащалась, благодаря связями с коррумпированными зарубежными бизнесменами».
Конгрессвумен впервые сообщила, что выдвинет обвинения против Байдена, спустя несколько часов после того, как Палата представителей проголосовала за объявление импичмента Дональду Трампу в связи со штурмом его сторонниками Капитолия. Так что ее нынешние действия неожиданностью не стали, как и то, чем может ответить Байден, который и ранее подчеркивал, что не принял ни единого политического решения, направленного на защиту деловых интересов Хантера.
Более того, в прошлом году республиканцы в Сенате провели расследование, однако не нашли никаких признаков коррупции в деятельности обоих Байденов, а также доказательств того, что факт работы Хантера в Burisma как-либо повлиял на внешнюю политику Соединенных Штатов.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений