Инвестиции в безопасность

Инвестиции в безопасность

28.05.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Инвестиции в безопасность

Белый дом четко дал понять, что благодаря активной поддержке со стороны Федерального резерва намерен выделять средства на очень многие и различные цели — в том числе помощь семьям, строительство жилья, создание рабочих мест и развитие экологически чистой энергетики. Все это можно только приветствовать, однако пока остается неясным, будет ли одновременно восстановлено финансирование полиции.

Следует отметить, что на самом деле ее не оставили без средств, как того летом прошлого года требовали участники акций против жестокости, проявляемой сотрудниками правоохранительных органов. Однако сам факт, что такой лозунг прозвучал, весьма примечательно, хотя те, кто его выдвинул, никак не пояснили, как собираются направить сэкономленные деньги на достижение общественной справедливости.
С тех пор стало очевидно, что длившаяся десятилетия тенденция, когда количество преступлений сокращалось, подошла к концу. Криминогенная ситуация ухудшается, впрочем, не повсеместно и не во всех категориях, но игнорировать происходящее было бы ошибкой.
Отчасти происходящее связано с эпидемией, которая привела к закрытию школ, увольнениям и разрыву социальных связей. Свою роль сыграли акции протеста, а также скандалы с участием полицейских — сложились условия, при которых целые департаменты стали менее активно выполнять свои обязанности, а уровень доверия и сотрудничества со стороны гражданских снизился. Но подобное начало давать о себе знать еще в середине 2010-х годов, так что корнем проблемы являются не нынешние события.
Чтобы ее решить, необходимо предпринять комплекс мер, в том числе заключающихся в финансировании.
Преступления негативно отражаются не только на жизни людей, но и на экономической обстановке, нанося ущерб в первую очередь малообеспеченным и представителям этнических меньшинств. Поэтому борьба с ними опосредованно поспособствует достижению справедливости и росту доверия к государству.
Разумеется, деятельности одних только правоохранительных органов недостаточно — необходимо также противодействовать бездомности, наркозависимости, снижать количество бедняков и совершенствовать систему психиатрической помощи. Но именно полиция должна играть центральную роль в поддержании общественного порядка, а на это потребуются деньги.
Таким образом, выходом может стать создание федеральной программы по борьбе с преступностью, предусматривающей выделение необходимых финансов. Столь же важно, чтобы система уголовного права стала более гуманной, для чего необходимо сокращать срок пребывания за решеткой, улучшение условий содержания в тюрьмах и применение альтернативных видов наказания, не предусматривающих взятие под стражу.
Решение сложных и взаимосвязанных проблем является затруднительным само по себе. Выход может заключаться в том, что предложения об увеличении численности стражей порядка пользуется популярностью, в том числе среди афроамериканцев. Поводом для этого способно стать, в частности, то, что азиаты в последнее время все чаще страдают от предвзятости, нередко толкающей на насилие.
Общество в целом должно еще осознать, что качество борьбы с преступностью напрямую зависит от размера выделяемых на соответствующие цели средств. Их, к счастью, вполне достаточно, чтобы осуществить реформу уголовного права в масштабе всей страны. И следует выступать не за сокращение финансирования полиции, а за то, как наилучшим образом потратить деньги.
Ноа Миллман,
The Week

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений