Избирателей лишают выбора

Избирателей лишают выбора

01.01.2020 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно отделения Республиканской партии в Джорджии и Северной Каролине приняли решения, что в 2020 году в праймериз в этих штатах будет участвовать только Дональд Трамп.

Ранее с тем, что у президента не может быть альтернативы, согласились местные функционеры в Миннесоте, Южной Каролине, Аризоне, Канзасе, Неваде и на Аляске. Но не исключено, что результатом такой защиты от конкуренции станет менее высокая, нежели можно было бы ожидать, активность избирателей.
Партийная структура стала заложницей давления и запугивания со стороны главы государства. После прихода Трампа к власти в 40 штатах сменились руководители отделений.
Подобная чехарда, собственно, наблюдается и в администрации Белого дома, который за прошедшие годы покинули обладатели таких важных постов, как глава аппарата Райнс Прибас, советник по национальной безопасности Джон Болтон, министры обороны и энергетики Джим Мэттис и Рик Перри, да и не только они.
В целом за последние 3 года со своих постов ушли 10 членов администрации — больше, нежели на протяжении первого срока правления любого другого президента, начиная со времен Джеральда Форда. И все это свидетельствует о том, что Трамп просто не терпит того, чтобы кто-либо высказывал мнение, отличающееся от его собственного.
С давлением сталкиваются и другие политики. Губернатору Джорджии Брайану Кемпу стали угрожать появлением конкурента на праймериз, когда он назначил в федеральный Сенат Келли Лоффлер, а не деятеля, которого рекомендовал Трамп. Его поведение является одной из причин того, что в 2018 году 32 республиканца в Конгрессе отказались от борьбы за переизбрание, а в 2020-м такое решение приняли еще 22 члена партии.
Республиканской партии больше не существует — ее украли у давних сторонников, финансовых доноров, волонтеров, избирателей и их представителей.
Следствием перемен стал отказ от принципов ограничения полномочий правительства, защиты свободной торговли и курса на усиление обороноспособности страны.
Новое руководство нетерпимо относится к оппонентам и любому инакомыслию, требуя, чтобы избиратели голосовали за тех, чьи кандидатуры предложит партийное руководство.
Даже сторонникам партии ныне не доверяют самостоятельный выбор кандидата в президенты. И понятно, почему среди тех, кто симпатизирует республиканцам, все меньше молодежи.
Подобное не должно было случиться в Америке. Трамп обещал «осушить болото», но вместо этого он разрушает Республиканскую партию изнутри.
И если ранее целью предварительных выборов было определение претендентов, пользующихся наибольшей поддержкой граждан, то теперь для одобрения требуется верность лишь президенту, а не базовым принципам и ценностям.
Я намерен сделать все, что в моих силах, чтобы лидеры партии в вышеупомянутых восьми штатах передумали. Но я надеюсь и на избирателей, которые поймут, что такие действия функционеров неприемлемы в Америке, и дадут им соответствующую оценку.
Джо Уолш,
бывший конгрессмен от Иллинойса, кандидат в президенты от Республиканской партии

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений