Избирателей предстоит убеждать

Избирателей предстоит убеждать

25.03.2021 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Избирателей предстоит убеждать

Как предупредил Гай Сесил, председатель Priorities USA — крупнейшего суперкомитета политических действий, поддерживающего Демократическую партию, — ее представителям придется постоянно разъяснять правильность решений президента Джозефа Байдена, чтобы обеспечить необходимую активность избирателей на промежуточных выборах 2022 года. Если же политики будут недостаточно убедительны, поражение может оказаться весьма чувствительным.

Чтобы не допустить этого, необходимо вложить немало средств в цифровую агитацию, направленную на жителей пригородов, представителей этнических меньшинств и тех, кто в прошлом году голосовал впервые. «Если на онлайн-общение с избирателями из данных категорий не будут выделены значительные ресурсы, мы не удержим свои нынешние позиции, — полагает Сесил. — Это означает и потерю большинства в обеих палатах Конгресса, и проигрыш на выборах губернаторов».
В 2020 году именно мнение граждан из этих демографических групп сыграло решающую роль, и многие из них, по словам Сесила, остаются весьма мотивированными после затяжной и скандальной избирательной кампании.
Так, опрос, проведенный Priorities USA после выборов, показал, что среди «новичков», поддержавших Байдена, на 9 пунктов, по сравнению с теми, кто высказался за Дональда Трампа, выше доля тех, кто намерен прийти на участки в 2022 году. Но не стоит полагаться на то, что их активность сохранится, если этому не способствовать. «Мотивацию обеспечивает убежденность в том, что голос каждого будет услышан, — объяснил Сесил. — Для этого нужно, чтобы людям демонстрировали реальные изменения, особенно в экономике».
Если в 2020 году в Priorities USA пропагандировали программу одного лишь Байдена, то ныне — всей Демократической партии, поскольку парламентские выборы можно рассматривать как референдум по вопросу о том, насколько эффективно действует большинство.
К тому же предстоящее в 2020-м голосование является критически важным для республиканцев — им достаточно получить дополнительно 5 мест в Палате представителей и одно в Сенате, чтобы вернуть полный или хотя бы частичный контроль над законодательной властью. Для демократов же проигрыш хотя бы в нескольких округах является недопустимой роскошью, хотя он вполне возможен — как правило, партия победившего президента на следующих после этого парламентских выборах терпела неудачу.
В настоящее время реклама, распространяемая Priorities USA, разъясняет особенности American Rescue Plan — программы стимулирования в размере 1,9 триллиона долларов, которую демократы в Конгрессе смогли одобрить, полагаясь только на собственные силы.
«Нашей целью является информирование о том, за что борются демократы, и том, чего им уже удалось добиться как с помощью законодательной деятельности, так и президентских указов, — добавил Сесил. — Мы также будем сравнивать их предложения с теми, что выдвигают оппоненты. А пока главный акцент сделан на том, чтобы избиратели поняли, что никто из республиканцев не высказался в поддержку плана, направленного на поддержку экономики и всех граждан».

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений