К обыску подошли ответственно

К обыску подошли ответственно

16.09.2022 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
К обыску подошли ответственно

Как сообщил сайт Politico со ссылкой на анонимный источник, 8 августа агенты ФБР изучили содержимое даже шкафа бывшей первой леди Мелании Трамп, что вызвало бурное негодование ее супруга.

В целом в поместье «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич (Флорида) обнаружили около 20 коробок с документами, 11 из которых оказались конфиденциальными или совершенно секретными.
На следующий день Дональд Трамп заявил, что не удивлен произошедшим, однако выразил возмущение в связи с тем, что обыск коснулся и членов его семьи — в том числе детей. Правда, представители экс-президента и Министерства юстиции не подтвердили этот факт, как и то, что, по сообщению газеты The Washington Post, документы были обнаружены в спальне Трампа, его офисе и кладовке. После обыска сам он заявил, что агенты ФБР вскрыли личный сейф и изъяли 3 его паспорта, которые, впрочем, спустя несколько дней были возвращены владельцу.
Экс-президент также сообщил, что хранил лишь документы, которые уже не являлись секретными. Глава государства имеет полномочия, позволяющие признавать материалы неконфиденциальными, но, как уточнила газета The New York Times, это длительный процесс, требующий согласования с рядом министерств и федеральных служб, и неизвестно, соблюл ли Трамп подобные формальности.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений