Как правило Трампа об ‘общественной обузе’ повлияет на иммигрантов

Как правило Трампа об ‘общественной обузе’ повлияет на иммигрантов

05.02.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Верховный суд разрешил администрации Трампа ввести в действие правило ‘общественной обузы’, запрещающее постоянное проживание или въезд в Соединенные Штаты некоторым иммигрантам, которые, как считается, могут использовать государственную помощь, напоминает Fox News.

Правило может повлиять на то, как иммигранты и их семьи, особенно малообеспеченные, потенциально смогут жить без жизненно необходимых услуг, доступных только в рамках государственных программ.
Голосование консервативного большинства суда 5-4 голосами отменило решение нижестоящего суда, которое препятствовало исполнению правила, при этом в других штатах продолжаются судебные разбирательства. Правило было опубликовано в августе и дает правительству больше полномочий для отказа в выдаче виз или грин-карт, если оно считает, что иммигранты будут полагаться на государственную помощь, такую??как талоны на питание и финансируемые налогоплательщиками медицинские или жилищные программы.
Иммигрантам будет сложнее получить статус постоянного жителя США, если они имеют или могут использовать общественные блага.
Администрация Трампа защищает правило, называя его способом гарантировать финансовую самодостаточность иммигрантов. Критики говорят, что правило предназначено для ограничения числа бедных иммигрантов, въезжающих в страну.
Правило, объявленное Службой гражданства и иммиграции США в августе, определяет «общественную обузу» как иммигранта, получавшего одно или несколько назначенных пособий в течение более 12 месяцев на протяжении 36-месячного периода.
Эти льготы и пособия включают Дополнительный доход для обеспечения безопасности (SSI), Временную помощь нуждающимся семьям (TANF), а также большинство форм Medicaid и Программу дополнительной помощи по питанию (SNAP), обычно известную как фудстемпы.
Внедрение этого правила может оказать сдерживающее воздействие на общины иммигрантов: на иммигрантов с низким доходом, скорее всего, нововведение повлияет негативно. Многие могут быть вынуждены отказаться от столь необходимых общественных благ для себя и своих семей, чтобы не поставить под угрозу свой статус в США.
В сентябрьском отчете Фонда семьи Кайзер говорится, что до 4,7 миллиона человек могут вынужденно выйти из программы Medicaid и Программы медицинского страхования детей, если это правило вступит в силу, что может поставить под угрозу здоровье детей.
Исследование Urban Institute от 2019 года показало, что люди уже воздерживаются от обращения за пособиями для своих детей, родившихся в США, опасаясь, что это может повредить их собственному иммиграционному статусу. Исследование также показало, что 14% из почти 2000 взрослых, родившихся за пределами США или проживающих в семьях, родившихся за границей, отговаривали от участия в программах общественного блага, опасаясь, что это повлияет на их шансы на получение грин-карт.
Forumdaily.com

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений